Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться рисовать с нуля во взрослом возрасте?

Axeom Профи (872), закрыт 7 минут назад
Часто вижу красивые рисунки в интернете и тоже хочется научиться так рисовать. Но мне уже за 20, и в детстве я этим не занимался. Кто-нибудь начинал рисовать будучи взрослым? Получается ли что-то стоящее или это пустая трата времени? Поделитесь опытом!
Лучший ответ
Vadim Serdyukov Мыслитель (7528) 2 часа назад
Да, можно. Нужно желание, трудолюбие, упёртость и талант. И поскольку там важна постановка руки, то занятия должны быть регулярными.
Есть у меня знакомая, которая примерно за 5 лет до пенсии (54-56 ей было) решила заняться изобразительным искусством. Ну и постепенно достигла таких высот, что выйдя на пенсию стала регулярно продавать свои картины и выставляться. Например, в день юбилея (60 лет) был устроен аукцион её картин.
При этом дама живёт в райцентре, художественную школу не посещала. Самоучка. Но несколько раз была на мастер-классах опытных художников.
И кроме того она занимается лепкой из глины, изделиями из ниток, кожи, бумаги.
По образованию и основной работе - учитель истории и литературы.
Другая моя знакомая имела высшее инженерное образование и всю жизнь до пенсии проработала на железной дороге. А выйдя на пенсию занялась рукоделием. Это и разного рода шитьё, низание бус и бисера, изготовление украшений, роспись по стеклу и т.д. Её картины из ткани выставлялись на выставках. А проблем с подарками знакомым и родственникам нет вообще. Она подарки не покупает, а делает своими руками.
Ещё одна американка, выйдя на пенсию (там дамы уходят на пенсию в 65 лет) поняла, что подарки дарить надо, а денег на это практически нет. Да и надоел ей стандарт из магазинов. Стала рисовать. Нигде этому она не училась. Приобрела известность этим на всю страну. Её картины стали предметом больших аукционов.
Под конец.
Учти, что только в 21 завершается формирование скелета. И только в 26 наступает психологическая взрослость у мужчин. Так что "за 20" - это разгар юности. И только в 28 мужчина начинает задумываться всерьез о браке и продолжении рода.
И пример вокала.
Знакомый закончил техникум как парикмахер.
Поступил в университет и закончил его как журналист.
Поступил в музыкальную школу. Потом в музучилище по классу вокала.
Потом закончил консерваторию по классу академического вокала.
Приступил к работе в качестве хормейстера после консерватории примерно только в 35 лет. Параллельно подрабатывает концертами.
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (317737) 3 часа назад
можно. но только при наличии таланта. потому что навыки рисования не то, чему можно обучиться. через обучение ты максимум достигнешь уровня нейронок, которые создают иллюстрации по шаблону, как по учебнику, без индивидуальности
талант можно компенсировать усидчивостью и усердием. но если при наличии таланта ты легко станешь про за полгода, то при усердии придется идти к желаемому несколько, если не десятков лет
Gadkiy Ya Ученик (216) 3 часа назад
Можна
Vadim SerdyukovМыслитель (7528) 1 час назад
Вот не люблю я эти мультяшные рожицы. Хочется чего-то из реальной жизни.Мелочь, но приятно.
Ксюшечка Сангал Гуру (2931) 3 часа назад
Если очень захотеть,можно всё.
Илья Политов Профи (755) 3 часа назад
Можно, если регулярно этим заниматься
Елена Базаренко Ученик (6) 3 часа назад
Конечно, главное захотеть
Ilya Kinshin Ученик (243) 3 часа назад
Да, если есть желание
blackstrip Мудрец (19970) 3 часа назад
нет, после 20 люди тупеют и идут работать в офисы. Надо было в 10 лет начинать, тогда будучи прошаренным художником ты в офис не пойдешь
Даниил Савчук Ученик (74) 3 часа назад
Конечно можно. Сейчас очень много видео в интернете. Вопрос сколько времени это займет. Но если есть талант, то можешь и быстро этому научиться. Главное вначале просто научиться срисовывать.
Надежда Щербакова Ученик (158) 3 часа назад
Сейчас в интернете много видеоуроков, мне кажется это не проблема если есть желание. Попробуйте так, можно купить наборы для рисования, картины по номерам например. А для того что бы рисовать абстрактные рисунки вообще не обязательны какие то супер умения
KoMeTo4Ka Ученик (210) 2 часа назад
Можно! в МГТУ имени Баумана
Похожие вопросы