Могу ли я жить с родной сестрой(ей 20 лет) в другом городе без родителей(мне15)?
Могу ли я жить с родной сестрой(ей 20 лет) в другом городе без родителей(мне15)? если да, то какие нужны документы, какие трудности могут возникнуть, если нет, то почему? расскажите всё, что знаете.
Для достижение желаемого Вами результата возможно посредством оформления нотариальной заверенной доверенности Вашей сестры на осуществление конкретных действий от лица вашей мамы в интересах несовершеннолетнего, в порядке главы 10 Гражданского кодекса РФ.
Вместе с тем, в целях устранения возможных претензий со стороны образовательного учреждения или отдела опеки и попечительства, рекомендую дополнительно проговорить указанный момент с ними, поскольку как показывает практики, образовательные организации не во всех случаях идут на встречу родителям и конфликт разрешается на уровне образовательных департаментов или комитетов.
Можешь,сестра-то совершеннолетняя.
В любом случае за вас отвечают только родители пока вы не достигли совершеннолетия . Быть может существует некий документ о временном опекунстве вас сестрой , подписанного родителями и заверенного у нотариуса .
НЕТ.
Интересно.как живут ученики училищ?) Даже без сестры? Не все же в общагах под присмотром куратора.