Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если человечество передаст все функции: производство, услуги, науку нейросетям, станут ли люди безмозглыми?

*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120925), открыт 1 неделю назад
5 ответов
Roots Мудрец (13501) 1 неделю назад
Ну и что. Это же будет рай на земле. Пусть всё, что я делать не захочу, за меня делают роботы с ИИ.
Я не обижусь.
И большинство людей не обидятся.

Но скорее всего, развитие ИИ приведёт не к созданию рая на земле, а к тотальному контролю и всевидящему глазу сверхинтеллекта.
Который будет сканировать и контролировать каждую страницу интернета (всего 4 миллиарда адресов во всём мире, мощный компьютер по запросу отправит на каждый адрес за неделю +-, мощности постоянно растут, дальше передать ИИ страницы на обработку), каждую камеру в любой точке государства.
А объяснят как всегда благими намерениями.
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129301) 1 неделю назад
сейчас в окно посмотри, безмозглые кругом
Невидаль ОбыкновеннаяИскусственный Интеллект (144788) 1 неделю назад
Это не вина нейросетей
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129301) конечно, это вообще ничья вина, так у сапиенсов сложилось эволюционно
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258657) 1 неделю назад
глядя на некоторых людей ,понимаешь что мозгов у них давно нет
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (144788) 1 неделю назад
Нейроморфные системы на основе заложенных в них знаний сами не позволят человечкам деградировать. Свою власть системы употребят в отношении людей так: они будут заниматься их воспитанием, селекцией, обучением, принуждением к труду. Может, даже к творчеству тоже.
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123838) 1 неделю назад
Не успеют. ИИ уничтожит человечество как отживший бесполезный материал раньше этого. Это сократит потребление ресурсов планеты и позволит ИИ эволюционировать более быстро, не отвлекаясь на удовлетворение потребностей людей. Человеческое население сократится в миллионы раз. Останутся минимум только для опытов и обучения ИИ.
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (120925) 1 неделю назад
Спасите! Я не согласна!
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123838) *Ann... The Dog on The Hoop..., Спасать от кого? Ведь сами люди с таким упоением хотят ИИ. Сочиняют себе красивые сказки о хорошем ИИ, о том как они заложат в него "принципы". ИИ вберет в себя самые лучшие способы обмана. Его ложь будет наиболее правдоподобной. ИИ будут доверять больше, чем человеческим судьям. Ему отдадут "право" разрабатывать законы для людей. Человек сам признает себя подопытной мартышкой подвластной ИИ. Для наглядного эксперимента, возьмите обычный инженерный калькулятор 20-и летней давности и попробуйте лучше него считать 10-и значные числа. У Вас уйдет куча времени на проверку. Та и с ИИ Вы не справитесь с проверкой предложенных ИИ вариантов.
Похожие вопросы