Ответы

Как вы думаете, развитие ИИ может привести к всеобщей слежке?

Допустим, что в 2030-х годах будет создан сильный (общий) ИИ. Это наиболее вероятная дата, потому что тогда как раз завершатся работы над Stargate.
Он объединит в себе функции множества отдельных «слабых» нейронных сетей, которые есть сейчас, что приведёт к невероятно правдоподобной имитации процесса мышления.
Что мы после этого получим?

Моё предположение в том, что будет тотальная слежка. За интернетом, за камерами на улицах, за всем. В интернете всего 4 миллиарда адресов. Мощный компьютер отправит по http запросу на каждый за неделю.
С учётом того, что мощности постоянно растут, тогда, возможно, будет возможность просканировать даже отдельные страницы на сайтах.
С помощью огромных возможностей сильного ИИ каждую из этих страниц можно будет проанализировать и сделать выводы по её содержанию. Видеопоток с камер тоже можно будет передавать на контроль ИИ.

Таким образом, может быть создана централизованная система постоянного, абсолютного контроля за всем миром. Как вы думаете, это возможный сценарий?

По дате
По рейтингу
Новичок

За тобой уже следят. Если у тебя есть телефон и камеры на улице .

Мудрец

За тобой и так следят, вопрос только в том насколько ты интересен тем кто за тобой следит. Да и вообще следить за кем то несложно, сейчас любой дурак о себе все вывалит в соцсетях. Для тотальной слежки и ИИ то не нужен, достаточно просто обращать внимание на ключевые слова и запросы с этим справляются простейшие скрипты и алгоритмы.

Мастер

главное чтоб чат гпт работал

Мыслитель

В интернете уже давно слежка есть, в китае по камерам уже тотальная слежка и чё то ничё живут как то

Мудрец

я не могу думать