Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает дефицит калорий и БЖУ?

Полина Вычегжанина Знаток (270), открыт 5 часов назад
У меня есть очень важный для меня вопрос. Уже около года я сижу на дефиците калорий и питаюсь по БЖУ, у меня всё рассчитано. Но недавно решила отклониться от нормы, поскольку мне осталось скинуть всего 3± кг. Решила наплевать на БЖУ и есть всё что захочу, но всё с прежним дефицитом. По итогу у меня набиралось очень много углеводов, в том числе большое количество из них было быстрыми.
Проблема в чем: вес стоит и даже слегка вырастает. Я понимаю, что избыток углеводов будет задерживать жидкость в организме, но не наберу ли я жира от такого питания (при дефиците, но с серьезным переизбытком углей)? Интернет ресурсы ничего внятного не говорят
5 ответов
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5347) 5 часов назад
Если не передаешь, то не поправишься
Александр Махов Просветленный (30994) 3 часа назад
Если добавляете калорийность, надо добавлять физическую активность, чтобы израсходовать избыточные калории - тогда вес расти не будет.
Андрей Слегкин Оракул (57949) 1 час назад
1) углеводы НЕ задерживают жидкость. Вода в составе которой есть есть сахар, соль или кофе - это асматические жидкости, которые организмом не воспринимаются как вода и сразу же выводятся не учавствуя в водном балансе.
2) если ты долго сидишь на дефиците калорий - организм подстраивается снижая обмен веществ. Если раньше твоему организму необходимо было 2000 кКал, и ты три месяца сидишь на 1500 кКал, то организм уже давно снизил свой метобализм до уровня чтобы жить на 1500 килокалориях. И хрен ты его сейчас разгонишь! Питаться больше ты уже не сможешь. Если будешь повышать питание - это будет уходить в жир.
3) любое голодание приводит к тому что организм поймёт что вокруг наступили плохие времена и начнёт при первой же возможности делать жировые запасы, ведь ему необходимо выжить в условиях когда пища вокруге ограничена. Это надёжная биологическая защита выработанная за 4.5 миллиона лет человеческой эволюции, позволившая нашему виду выжить когда наступали годы засухи. Всё что скинуто при голодании - будет возвращено организмом, плюс он добавит ещё, так как теперь знает что может быть голод. Полностью прав Александр Махов - лишнее сжигается физической нагрузкой, а не диетами.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (164586) 7 минут назад
Конечно, углеводы превратятся в жир. Лучше есть натуральные жиры (и без углеводов) и белковую пищу. И организму польза и вес снизится.
Похожие вопросы