Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает дефицит калорий и БЖУ?

Полина Вычегжанина Знаток (274), открыт 1 неделю назад
У меня есть очень важный для меня вопрос. Уже около года я сижу на дефиците калорий и питаюсь по БЖУ, у меня всё рассчитано. Но недавно решила отклониться от нормы, поскольку мне осталось скинуть всего 3± кг. Решила наплевать на БЖУ и есть всё что захочу, но всё с прежним дефицитом. По итогу у меня набиралось очень много углеводов, в том числе большое количество из них было быстрыми.
Проблема в чем: вес стоит и даже слегка вырастает. Я понимаю, что избыток углеводов будет задерживать жидкость в организме, но не наберу ли я жира от такого питания (при дефиците, но с серьезным переизбытком углей)? Интернет ресурсы ничего внятного не говорят
6 ответов
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5500) 1 неделю назад
Если не передаешь, то не поправишься
Александр Махов Просветленный (31267) 1 неделю назад
Если добавляете калорийность, надо добавлять физическую активность, чтобы израсходовать избыточные калории - тогда вес расти не будет.
Андрей Слегкин Оракул (58058) 1 неделю назад
1) углеводы НЕ задерживают жидкость. Вода в составе которой есть есть сахар, соль или кофе - это асматические жидкости, которые организмом не воспринимаются как вода и сразу же выводятся не учавствуя в водном балансе.
2) если ты долго сидишь на дефиците калорий - организм подстраивается снижая обмен веществ. Если раньше твоему организму необходимо было 2000 кКал, и ты три месяца сидишь на 1500 кКал, то организм уже давно снизил свой метобализм до уровня чтобы жить на 1500 килокалориях. И хрен ты его сейчас разгонишь! Питаться больше ты уже не сможешь. Если будешь повышать питание - это будет уходить в жир.
3) любое голодание приводит к тому что организм поймёт что вокруг наступили плохие времена и начнёт при первой же возможности делать жировые запасы, ведь ему необходимо выжить в условиях когда пища вокруге ограничена. Это надёжная биологическая защита выработанная за 4.5 миллиона лет человеческой эволюции, позволившая нашему виду выжить когда наступали годы засухи. Всё что скинуто при голодании - будет возвращено организмом, плюс он добавит ещё, так как теперь знает что может быть голод. Полностью прав Александр Махов - лишнее сжигается физической нагрузкой, а не диетами.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (165268) 1 неделю назад
Конечно, углеводы превратятся в жир. Лучше есть натуральные жиры (и без углеводов) и белковую пищу. И организму польза и вес снизится.
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159249) 1 неделю назад
Дефицит калорий работает так, меньше ешь калорийной пищи, меньше вес, больше - больше вес. И тут нужно учитывать, что поднимать дефицит стоит исключительно на растительной основе, орехи, семечки, бобовые, всё остальное из мясного просто наберёт жир на бока, так как состоит именно из жира. Старайся есть пищу естественного происхождения, а не фабричного типа макарон, хлеба и прочей белиберды.
Похожие вопросы