Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нинтендо свитч лайт

Денис Гольчиков Ученик (207), на голосовании 1 неделю назад
Люди у которых есть Нинтендо свитч лайт, где вы ей пользуетесь? Насколько часто ей пользуетесь?
Просто хочу взять свитч лайт прошитую и играть буду только когда буду не дома, дома ПК стоит. Есть смысл её брать?
Голосование за лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (164953) 1 месяц назад
Я бы брал обычный или олед, но многие в инете пишут лайт для переносного гейминга идеал
Fazzy Fazzy Ученик (141) 1 месяц назад
я коплю на нинтендо но у друга есть она. купи сначала нинтендо с яндекс маркета а потом купи прошивку за 8к рублей
Денис ГольчиковУченик (207) 1 месяц назад
А на Авито? С прошивкой сразу же можно купить. За 15.000 есть и даже меньше
Alex Morgan Оракул (69452) 1 месяц назад
Ну если только для портатива - такой вариант можно рассмотреть. Лайт довольно сильно урезан. Из него выкинули любую возможность подключения к ТВ, что исключает возможность играть в игры, работающие только в ТВ режиме (в основном это игры, завязанные на гимиках Свитча типа управления движением, игры для вечеринок типа тех, что были на Wii - Nintendo Switch Sports, Super Mario Party, все мини-игры с конструкторами LABO, серии 1-2 Switch и Just Dance, Fitness Boxing, RingFit Adventure и прочие). О локальном мультиплеере тоже следует забыть - режимы на 2 или более игроков на практике работают во многих играх при подключении второго контроллера, но играть в них на лайте комфортно не представляется возможным. Помимо этого, в лайте вырезали ещё датчик освещенности (что, в целом, не критично - ручная настройка присутствует) и вибромоторчики. А вот за последние обидно. В некоторых играх где HD-вибрация использовалась (например, в Super Mario Odyssey при поиске лун) плавное увеличение вибрации заменили на тряску экрана. В Animal Crossing: New Horizons и Super Mario Wonder вместе с вибро использовались звуковые эффекты, так как в оригинальных контроллерах помимо вибромоторчиков есть ещё встроенные небольшие динамики, которые так же были вырезаны в Lite версии с целью удешевления. Пострадал и аккумулятор - он обладает меньшей ёмкостью. Lite за счёт более современного техпроцесса держит заряд лучше самой первой ревизии, но уступает по этому параметру всем актуальным сейчас старшим версиям - второй ревизии и OLED. И старшие версии более ремонтопригодны - тушку убить практически нереально, а контроллеры если убьются в любой момент можно легко заменить. В лайте корпус монолит - для ремонта контроллеров придется разбирать консоль.

Но не смотря на довольно существенные урезания, плюсы тоже есть: Lite дешевле, компактней и легче, а так же у него из коробки полноценная крестовина вместо 4 отдельных кнопок, что даёт явное преимущество в файтингах и 2D платформерах.
Похожие вопросы