Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смазка для вентилятора игрового ноутбука

Антон Березавик Ученик (60), открыт 1 неделю назад
Доброе утро, мне нужна смазка для смазывания вентилятора моего игрового ноутбука. Что для этого подойдет? Чат gbt предлагает силиконовый спрей CX80 – разрешено ли это? Есть ли другое средство специальное для вентиляторов?
7 ответов
Сергей Иванов Просветленный (20296) 1 неделю назад
Я всегда моторным смазываю
Лучше синтетикой
Еще и спрей специальный покупать, да ну нах
Антон БерезавикУченик (60) 1 неделю назад
Моторного нету у меня, если ты по машину)
Сергей Иванов Просветленный (20296) Антон Березавик, да любое пойдет в целом Хоть вазелин
Баклажан Григорович Мастер (1267) 1 неделю назад
Без причин не нужно ничего смазывать. ???
Он шумит уже
Стивен Петров Просветленный (23321) 1 неделю назад
графитовая
Я написал графитовая в Гугле и предлагает ту, которыми смазывают держатель прицепа для фур. Это точно то?
Стивен Петров Просветленный (23321) Антон Березавик, она в баллоне есть как вдшка
Daz Мыслитель (7372) 1 неделю назад
Либо графитовая, либо смазка на основе фторопласта (тефлона, PFTE)
Loony Искусственный Интеллект (710083) 1 неделю назад
Для смазки подобных механизмов применяется минеральное масло с низкой вязкостью ("Веретёнка", "Велосит"). Почему нужна низкая вязкость - там достаточно высокие обороты.

Что касаемо вентилятора для ноутбука - смазка там закладывается один раз, при изготовлении, и на весь срок службы. Так что, если начался шум и вибрации, значит, износился подшипник скольжения. А это никакая смазка не лечит (максимум, на очень короткое время уменьшится шум) - или терпеть, или замена.

Плюс ко всему, очень непросто такой вентилятор разобрать, что бы удалить полностью старую смазку (обязательно!!!) и снова смазать. И, уж точно, спрей тут не поможет - если не разбирать, то он не попадёт куда нужно, а банально загадит всё снаружи.
Похожие вопросы