Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда на Руси стали есть сало?

Франсиско Франко Ученик (8), открыт 1 неделю назад
15 ответов
Сергей Иванов Просветленный (20264) 1 неделю назад
Как свинью поймали, думаю сразу и попробовали
Nellika F'ujen Профи (909) 1 неделю назад
Самые ранние записи о использовании в еду сала датируются девятым веком и относятся к эпохе до крещения Руси. В Персидских и Арабских записях он носит название "новгородской радостью". Даже известно о суде в 1112 году в Багдаде против купцов, что лакомились "северной радостью" в Новгороде.
Nellika F'ujenПрофи (909) 1 неделю назад
Самое занятное, так это то, что сало зародилось даже не на Руси. Первые упоминания были в древнем Риме. Называлось оно - Лардо.
VTV Оракул (56342) 1 неделю назад
В Киевской Руси сало начали солить в X веке
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143230) 1 неделю назад
Точно не знаю, но вероятно тогда, когда от охоты и собирательства люди перешли к земледелию и скотоводству. Стали одомашнивать животных и выводить разные породы скота.
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (85139) 1 неделю назад
Когда появилась соль,тогда и начали засаливать и солить.
RomzesОракул (71874) 1 неделю назад
А в чём разница между засаливать и солить, не кроме шуток, не знаю?
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (85139) Romzes, привет. Борщ солят, а сало засаливают)).соль толстым слоем засыпают, примерно с 1 см. Сало в себя вбирает столько соли, сколько ему необходимо,остальное останется на поверхности. Борщ, (жидкость)впитает в себя все, или почти всё. Представь себе борщ засоленным).
ilana mosesИскусственный Интеллект (269264) 1 неделю назад
первое упоминание САЛО в россии датируется концом 16 века. сольпоявилась на много веков раньше.
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (85139) ilana moses, бред сивой кобылы.на заборах тоже пишут, я проверяла)))).
АК-47 Высший разум (171811) 1 неделю назад
Домашние свиньи на Руси появились довольно поздно
И сначала только помещики могли позволить их содержать ,потому что для того чтобы содержать свинью нужно иметь огороды ,которыми можно кормится и чтобы оставалось еще и свиньям
У русского крестьянина никаких излишков и лишней от пахоты земли не было .К тому же картошка на Руси появилась только в 18 веке ,а массово сажать ее стали в 19
Овцы и крупный рогатый скот были самой распространенной скотиной в России вплоть до 19 века
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674652) 1 неделю назад
Когда Кабанов научились убивать , не так давно ибо заселение народами самого холодного региона мира началась не больше тысячи лет назад .
Абылайхан Марат Знаток (277) 1 неделю назад
Сало на Руси начали употреблять примерно с XIII века. Во времена набегов монголо-татар мясо и другие продукты часто забирали в качестве дани, а сало не считалось ценным и оставалось у крестьян. Постепенно оно стало важной частью питания, так как было питательным, хорошо хранилось и его можно было использовать в готовке в течение длительного времени.

С тех пор сало прочно закрепилось в традиционной русской кухне
ilana moses Искусственный Интеллект (269264) 1 неделю назад
первые упоминания сала на руси - примерно конец 16 века. У бедняков свиней небыло. свиньи не коровы и не овцы, которых можно отправлять на выпас. Свиней надо откармливать с того, что выращивают на огороде, остатками человеческого питания. часто у крестьян не хватало еды для семьи к концу зимы. куда уж им было выращивать свиней...
Похожие вопросы