Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть аллергия на определенного кота?

Вероника Голубкова Ученик (96), открыт 1 неделю назад
У нас дома живёт кот и кошечка. Кот похож на британского короткошерстного, серый в полоску. Кошечка же у нас от бабушки, помесь японского бобтейла и беспородистого, белая. На кошечку нет аллергии и мы с ней хорошо контактируем, а вот на кота у меня в какой то степени появляется аллергия. Когда я беру его на руки, те места которыми я прикоснусь кожей начинают зудиться и болеть.
7 ответов
???? ㅤ Ученик (211) 1 неделю назад
понюхай батарейку айфона а потом оближи
Химан Просветленный (38980) 1 неделю назад
Да, может. Но если аллергия на конкретного кота, то дело не в коте, а в компонентах его корма или шампуня, которым его моют.
Потому что когда есть аллергия на шерсть, то она не может быть лишь на одну конкретную шерсть. Шерсть у всех одинаковая.
Скорее всего кот потеет и через пот выходит то, на что у вас аллергия.
Вероника ГолубковаУченик (96) 1 неделю назад
Корми их одинаково, только кошечку чаще моем, потому что у нее шерсть длинная ну и все, но все равно попробуем другой корм, спасибо!
Оч чёрная кошка Высший разум (446563) 1 неделю назад
К аллергологу идите! Пробы делайте. Без конкретных исследований точно вам никто ничего не скажет... Могу сказать, что кроме аллергии, есть такая забавная штука как идиосинкразия. Это ненормальная реакция мозга на нормальные вещи... Причем эти вещи могут быть даже не в физическом плане... Например одна моя знакомая выдавала бурную аллергическую реакцию на цветы определённого цвета... Причём это могли быть не настоящие цветы, достаточно было их изображения... и сопли, опухшие глаза и крапивница моментально проявлялись... Аллерголог сына рассказывала про девочку выдававшую мощнейшие астматические приступы просто приходя в школу... Аллергия на школу у ребёнка)))))))
Анютина Глазка Высший разум (141047) 1 неделю назад
Если очень коротко и примитивно - разные кошки выделяют разные белки. И в разных количествах.
Аллергическая реакция возникает при совпадении факторов количественных и качественных.
Ахрамеева З Ученик (163) 4 дня назад
Да, такое бывает. У некоторых пород просто меньше выделяется белка-аллергена. Так что ваша задача - меньше контактировать с котом и пить антигистаминные. Из препаратов могу Аллергостин посоветовать, отлично справляется с симптомами. Плюс это новое поколение препаратов, с меньшей вероятностью вызовет побочки. Я вам даже ссылку оставлю, почитаете) https://allergostin.ru/
Похожие вопросы