Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть слова на тра-, кроме: тракт, трасса, трава, травля, транс, траур, транзит, трата, трап, традиция, трал...?

Галина Филянова Искусственный Интеллект (176138), открыт 2 недели назад
Дополнен 2 недели назад
Трагедия
12 ответов
Миражи Просветленный (47217) 2 недели назад
Трактат. Траектория. Трапеция.
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176138) 2 недели назад
Точно.
Миражи Просветленный (47217) Галина Филянова, Трагедия и травля.
Великий Шушпанчик Мудрец (12907) 2 недели назад
Традиция, трапеция, Траектория, Трамп,
Евгений Попов Искусственный Интеллект (213178) 2 недели назад
... число отвечающих вашему вопросу слов в толковом словаре С.И.Ожегова около тысячи: от слова ТРАВА до слова ТРАХОМА... список из них займёт места заведомо больше лимита ответа на сайте = 3800 знаков (средняя длина слова = 8 букв)... думаю...
Простофиля Искусственный Интеллект (116179) 2 недели назад
Травматолог
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176138) 2 недели назад
Ну и травма, соответственно.
Простофиля Искусственный Интеллект (116179) Галина Филянова, какая?
ПростофиляИскусственный Интеллект (116179) 2 недели назад
Черепно мозговая моя любовь. Вот бабла накоплю и к тебе прилечу доеду. Рядом с тобой поселюсь ты будешь рада такому соседу. Мы из россии народ прастой я тебе сразу скажу здарова ты улыбнешься и скажешь мне. Я так ждала тебя Иегова.
LUKA Гений (54273) 2 недели назад
Ой, в словаре иностранных слов  «Трамп (от англ. tramp — «бродяга») — грузовое судно, перевозящее любые массовые грузы по любым направлениям нерегулярно, без определённого расписания («бродячее» судно), в отличие от лайнера, используемого для плановых перевозок по закреплённым направлениям.» но мы всё таки в философии поэтому ни до рыбы трахинот и травоед ).
ТРАНСФИНИТИВНОСТЬ —  в философии  вечная «первозданность», незавершённость самого бытия и личное участие в его сотворении. Согласно С. Л. Франку-русскому философу , духовное бытие имеет ТРАНСДЕФИНИТНОСТЬ и ТРАНСФИНИТИВНОСТЬ конкретного, живого через становление и свободу.
… А вот Джеймс Макгрегор Бернс ввёл термин «трансформационное лидерство». —  процесс когда лидер и последователь, взаимодействуя, поднимают друг друга на более высокий уровень мотивации и личностного/нравственного развития,обращаясь к высшим идеалам и ценностям людей, а также сами принимают и реализуют эти ценности на практике. Бернс разделял два доминирующих типа стиля руководства: ТРАНЗАКЦИОННЫЙ (краткосрочные цели) и ТРАНСФОРМАЦИОННЫЙ.(долгосрочные ценности)
...Гартман Коля использовал термин ТРАНСИНТЕЛЛИГИБИЛЬНЫЙ  как за гранью ума-разума).
Жорж Батай зачем то ввел термин ТРАНСГРЕССИЯ как преодоление разумным субъектом границ возможного,
в том числе социальных, моральных и иных запретов, традиций. С чем можно спорить ни только в постмодернизме
Морис Бланшо определял её как «преодоление непреодолимого предела» но и из противоречий с Юнгом итд
лучше вернуться к изначальному значению. «трансгрессией данных»- Кант называл процесс перехода от чувственности к мышлению, в основе которого лежит соответствие между тем, как чувственные объекты подводятся под категории, и тем, как понятия затем используются в дискурсивном мышлении…
но это уходит за рамки философии в психологию.
а в геологии трансгрессия уже обозначает потоп но пока
не всемирный.
Похожие вопросы