Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После общения с мамой мне становится эмоционально плохо,но не общаться с ней я не могу.Как оградиться от её негатива?

новая в среде Гуру (2505), открыт 1 неделю назад
Даже по телефону если пообщаться у меня падает настроение. Она постоянно всем недовольна и не знает сама,чего хочет, постоянно нытьё,негатив,эгоизм.
Например:
Мы были на прошлой неделе на даче с семьей, она решила остаться там пожить, и в воскресенье,когда мы уезжали , она сказала "я тоже хочу домой", ей сказал отец "ну тогда собирайся поехали", но она передумала. И теперь она каждый день звонит мне и ноет,что ей там плохо и что она хочет домой. И я думаю она звонит не только мне,но и отцу.(просто я живу от них отдельно)
И это только последний пример, вообще она всегда найдет повод для нытья, я говорила ей уже,что не надо на меня вываливать негатив,но её это не останавливало. И вот как мне быть? Совсем не общаться не могу,но и деструктивное общение мне тоже не подходит
4 ответа
Ewilloffies Просветленный (20374) 1 неделю назад
Попроси нейросеть за себя общаться из контекста того что ты говорила маме и кто ты, иначе терпеть неподходящий вариант и не терпеть тоже не подходящий
Кент Искусственный Интеллект (115612) 1 неделю назад
Я в таких ситуациях просто представляю как будто это фон, 4ак радио.
новая в средеГуру (2505) 1 неделю назад
я так не могу,я чувствую настроение других и перенимаю на себя
Кент Искусственный Интеллект (115612) новая в среде, Потому что у тебя мягкое сердце, нужно быть твердым как алмаз внутри, мне часто приходилось слушать скандалы, крики, я научился абстрагироваться. Когда кто-то на меня наезжает но ответить я не могу чтобы не навредить себе и другим, я воспринимаю это как радио. Можно ещё представить этого человека в виде клоуна, становится весело и особо не воспринимается то что он говорит.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165124) 1 неделю назад
Как только начинается нытье, сразу прерывайте его вопросом: мама, чем конкретно тебе помочь и что для тебя сделать?
Есть люди, которым вовсе не нужно решение проблемы, им важен именно сам процесс нытья. Это такой способ манипуляции: я несчастная страдалица, вокруг меня жесткие и черствые люди, никто меня не понимает, пожалейте! Такие люди находят удовольствие в растравливании ран и раздувании проблемы из самого ничтожного повода. Не давайте маме вампирить, пресекайте на корню. Мама, давай четко по делу: что именно сделать для решения проблемы? Надоело сидеть на даче - я сейчас вызову тебе такси и оплачу, собирайся. Поругалась с отцом - сходи погуляй в парк. Скучно стало - я сейчас на сайте закажу тебе билет в кино, одевайся.
Сладкий котёночекПросветленный (21411) 1 неделю назад
Знаете,не всегда рабочий совет, у меня бабушка такая,она раздувает из мухи слона,тоже постоянно жалуется на всё,а когда спрашиваешь что надо сделать конкретно,чтобы помочь тебе с решением проблемы,она сразу отвечает "да ничего мне не надо" , или "ну вот ещё деньги на меня тратить" ...
новая в средеГуру (2505) 1 неделю назад
Она найдет причины отнекнуться от помощи . В этой же ситуации. Ей в воскресенье предлагали уехать вместе. Она отказалась
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165124) новая в среде, ну так и вы найдите причину, чтобы отказаться от выслушивания нытья. "Мама, если тебе не нужна конкретная помощь делом, то мне некогда переливать из пустого в порожнее, у меня много дел".
Влад Сергеев Гений (82341) 1 неделю назад
Ты для матери - такой же источник негатива, как и она для тебя.
"не общаться с ней я не могу" - не могу перестать быть источником негатива для матери.
Таким образом, единственная причина излияния матерью негатива на тебя - твоё щедрое излияние негатива на мать. "Око за око, зуб за зуб".

Если посмотреть внимательнее и глубже, то твоя мать - лишь зеркало, в котором ты видишь себя. Ты общаешься не с матерью, как таковОй, а со своим отражением в зеркале твоего ума. А, значит, ты общаешься лишь сама с собой.
«Лунною тропою на свиданье еду,
Тихо сам с собою, тихо сам с собою
Я веду беседу...»
"не общаться с ней я не могу" - не могу остановиться во "внутреннем диалоге", в постоянной рефлексии по поводу себя любимой.
Вся деструктивность исходит не от отражения в зеркале (не от матери), а от тебя самой. Тебе, фактически, нравится эта деструктивность. Эта деструктивность для тебя - что-то вроде наркотика. У тебя наркотическая зависимость от деструктивного общения с зеркалом.

"После общения с мамой мне становится эмоционально плохо,но не общаться с ней я не могу."
= После употребления наркотика (яда) мне становится плохо, но не употреблять наркотик (яд) я не могу.

"Как оградиться от её негатива?"
Следует осознать, что никакого общения с матерью, как таковОй, у тебя нет. Всё твоё "общение" с матерью (и со всеми другими людьми) - внутренний диалог. По мере осознания этой истины внутренний диалог будет стихать и умолкать.

Обвиняя свою мать в негативе, ты "сваливаешь с больной головы на здоровую". Тебе следует на себя оборотиться - принять всю ответственность за деструктив (нытьё, негативность, эгоизм) на себя.
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»