Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сдача ОГЭ диабетику

wormwood Профи (727), открыт 1 неделю назад
У меня сахарный диабет 1 типа, поэтому мне важно иметь с собой, где бы я ни находилась, телефон для отслеживания сахара в крови - у меня стоит система непрерывного мониторинга, которая все данные о глюкозе отправляет на телефон, при этом ей для этого нужен интернет - еда для компенсации низких сахаров, на теле у меня так же постоянно находится инсулиновая помпа, которую рамки могут посчитать за кардиостимулятор. Куда нужно обращаться, чтобы во время экзамена мне было разрешено иметь при себе все эти вещи? Ведь насколько я знаю, какая-либо еда, телефоны во время проведения ОГЭ запрещены, да и вообще там очень строгая проверка на входе. И куда обращаться, если организаторы даже после предоставления справки о наличии инвалидности откажут? Имеют ли они вообще на это право?
1 ответ
Людмила Смирнова Оракул (71335) 1 неделю назад
письме Министерства здравоохранения РФ от 13 мая 2022 г. N 15-2/И/2-7692 Об организации оказания медицинской помощи обучающимся в пунктах приема экзаменов говорится:
"В случае сдачи экзаменов детьми, страдающими сахарным диабетом I типа, необходимо обеспечивать возможность многократного контролирования уровня глюкозы в крови и принимать меры к его коррекции - прием легкоусвояемых углеводов при гипогликемии либо дополнительное введение инсулина. У ребенка, страдающего сахарным диабетом I типа должны быть с собой: глюкометр, шприц-ручка или инсулиновая помпа. Если в результате сдачи ЕГЭ, ОГЭ у ребенка развилась декомпенсация сахарного диабета, рекомендуется ставить вопрос о переносе экзамена или его проведении в щадящем режиме".
Ззаранее взять справку в ПМПК (психолого-медико-педагогической комиссии) о наличии у ребенка диабета. Эта справка даёт ребенку право принести с собой на экзамен глюкометр, инсулин, еду, помпу, сок/декстрозу/сахар для купирования гипогликемии - всё, что необходимо для поддержания здоровья. Ещё эта справка дает дополнительное время на экзамене - 1.5 часа и право сдавать экзамен в отдельной аудитории, где могут находиться не более 12 учеников.
Похожие вопросы