Подскажите надежный котёл отопления настенный? До 60 тыс р
Если у тебя бюджет до 60 тысяч, смотри на такие марки, как Vaillant, Bosch или Buderus. Они не идеальны, но в твоем ценовом диапазоне — вполне надежные. Но прежде чем купить, проверь наличие сервиса и запчастей в твоем районе, чтобы потом не жалеть, что сэкономил на этом. Не забывай, что установка тоже важна, так что бери нормального мастера, а не того, кто у тебя на лестничной клетке квартиру ремонтирует.
А какие котлы идеальны? Кроме напольного лемакч ( у родителей 8 лет без проблем)
Navien все берут
можно конечно бош или юнкерс но запчасти дорогие да и стоят они...
Navien был. Постоянно проблемы были
Навьен.
навьен хороший
особенно делюкс комфорт С
А по мощности, или это по вашему на цену не влияет?Kentatsu Nobby Balance Plus мне даже немного дешевле обошёлся. Греет стабильно, режимы есть для лета и для зимы, стабильный нагрев воды до одинаковой температуры и даже при слабом давлении
У меня стоит от газовый котёл от COPA за 58тыс, настенный, очень довольна. Работает без сбоев, функционал за свои деньги хороший. Нагревается быстро, и выглядит довольно стильно.
Слова «настенный» и «надёжный» очень плохо совмещаются в одном понятии(((
Напольный может работать спокойно 50+ лет.
Настенный - и 15 не всегда протянет…
С настенным невозможно устроить открытый РБ, который обеспечивает минимальный износ металла, контактирующего с теплоносителем.
А уж энергозависимость и капризы, с этим связанные - отдельная тема.
Удачи.
У меня Ariston Genus EVO, больше 10 лет работает, поменял только какой-то трехходовый клапан. Правда он тогда стоил порядка 60 тысяч, сколько сейчас, хз.
Bosch хороший
Что такое надёжный?
Котёл это часть системы отопления туда входит многое