Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отмена дарственной. Просьба не давить на совесть, типа сын сам виноват. Да , виноват. Но Санта-Барбара не отменяется.

Ирина НОЛЬ Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Невестка подала на моего сына(своего мужа) заявление в суд, и потребовала чтобы моя мать, собственник квартиры, в которой сын с невесткой и детьми проживают и прописаны, отписала часть квартиры на ребенка, при выполнении данного условия она обещала забрать заявление на сына. Мама отписала дарственную на ребенка, ребенок стал хозяином части квартиры, но невестка не забрала заявление, сына осудили. В настоящее время интересует вопрос, можно ли вернуть подаренную часть квартиры, так как дарственная была сделана под давлением и со стороны невестки обещание не выполнено.
11 ответов
Ewilloffies Просветленный (20368) 1 неделю назад
Может засудишь её за шантаж
Ирина НОЛЬУченик (96) 1 неделю назад
Вот и интересует как правильно это сделать и можно ли.
Ewilloffies Просветленный (20368) Ирина НОЛЬ, может есть переписка а номером или еодобнок
Переписки нет, может и есть запись разговора по телефону, но вряд ли невестка запись отдаст)))
Ewilloffies Просветленный (20368) Ирина НОЛЬ, тяжело я думаю следует обратиться в суд даже без доказательств и попытаться хоть какие-то привести
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361281) 1 неделю назад
ГК РФ Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

всё остальное - домыслы и мечты. Вероятность такой отмены невысока.
спасибо
Ольга Искусственный Интеллект (418684) 1 неделю назад
ну, если сможет доказать в суде, что под давлением дарила, то может и признает суд лр=оговор дарения недействительным
АДВОКАТ СЫНА БЫЛА В КУРСЕ ДАННОГО ОБЕЩАНИЯ
Ольга Искусственный Интеллект (418684) Ирина НОЛЬ, так, это же всё на словах. как доказывать будете? её слово против вашего.
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102165) 1 неделю назад
Отменяют в суде. Какие доказательства есть, что под давлением? Обещание забрать заявление вообще не имеет значения. Не реально отменить.
первый игрок Мыслитель (9117) 1 неделю назад
ну и сцука!!!! еще и внука изуродует воспитанием. за что она муженька то упекла???

дарственную отменить очень сложно!!! это один из самых надежных способов перевода имущества. невестка далеко не ду ра.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (201278) 1 неделю назад
Почти невозможно. Тем более на ребёнка. Женщины! Будьте умнее!
Light Просветленный (40862) 1 неделю назад
А вы то где были ? Ужас какой то . Конечно мы вас не осуждаем . Хамка какая вам попалась
На тот момент мы не могли вступиться, сын конечно накосячил, но боялись сделать хуже.
Light Просветленный (40862) Ирина НОЛЬ, а сколько лет вашей маме ? Если она старая , то может возможно будет сослаться на типа затмения ..
NeZabudk@ Знаток (280) 1 неделю назад
Что за конфликт произошел между сыном и невесткой? Послушать бы их, а не только вас
Конфликт, это извиняюсь, не только мое дело, не могу распространяться. Но поверьте, что квартира бы в конечном итоге осталась бы ребенку в полном объеме, а сейчас это в некотором смысле дело принципа.
Живу в раю Просветленный (47270) 1 неделю назад
Если докажите. Но шансов мало.
Похожие вопросы