Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такой вопрос созрел. А имеет ли право человек считать себя представителем другой нации, а не своей

Рустам Файзулин Ученик (193), открыт 1 неделю назад
Такой вопрос созрел.
А имеет ли право человек считать себя представителем другой нации, а не своей? Например татарин считает себя французом хотя у него нет корней этой нации и любит французскую культуру и живёт там. И может ли человек вообще не относить себя ни к какой нации?
Очень интересно услышать мнение людей. Только можно отвечать по делу, без хамства и подъёба.
7 ответов
Ярило Просветленный (46400) 1 неделю назад
Со своей точки зрения имеет, с точки зрения этой нации нет. С вероисповеданием всё куда проще и сложнее
Рустам ФайзулинУченик (193) 1 неделю назад
Ну если человек родился русским, это не значит что он обязан считать себя русским и жить в россии? Он может считать себя хоть евреем и жить в другой стране, он же никого не убивает и никому вреда не приносит.
Ярило Просветленный (46400) Рустам Файзулин, евреем не может
Врун Мудрец (18289) 1 неделю назад
Имеет право. Вон некоторые себя даже квадроберами возомнили..
Равнов Владимир Искусственный Интеллект (171303) 1 неделю назад
имеет .. только кто ж ему даст
В каком смысле даст? Девушки всем подряд дают.
Равнов Владимир Искусственный Интеллект (171303) Рустам Файзулин, у тя "даст" .. только с одним ассоциируется?
Дмитрий Ярило Мыслитель (9025) 1 неделю назад
А кто тебя накажет? Бери да считай
София Искусственный Интеллект (223165) 1 неделю назад
Когда проходит перепись населения, никто не проверяет, правду ли сказал, или нет. Все ответы потом суммируются, и страна имеет статистику, кто и какой национальности в стране проживает. Так что можешь считать себя хоть марсианином. Так в статистике и букдет указано - в стране проживает ОДИН марсианин. ))
Я вообще себя ни к кому не отношу, не зацикливаюсь на нациях. Не знаю может вы не разделяете моих взглядов, но я себя человеком мира считаю.
София Искусственный Интеллект (223165) Рустам Файзулин, Я вас совершенно не осуждаю, просто ответила на вопрос.
Boris Sudakov Просветленный (22539) 1 неделю назад
чтобы считать себя представителем какой-либо национальности, надо чтобы с этим были согласны другие люди этой национальности.
Кстати, как раз евреем можно стать совершенно официально (хотя и сложно - надо учиться и сдавать экзамен), об этом я писал выше, в ответе Ярило: https://otvet.mail.ru/answer/2065580567/cid-379197079
Похожие вопросы