Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возраст денежных средств по претензии в транспортную компанию

Кирилл Игумов Профи (672), открыт 1 неделю назад
Добрый день, в прошлом году купил телевизор с рыночной стоимостью в 50 тыс. руб. За баллы в мегамаркете
В чеке указана стоимость 350 руб.
В этом году в связи с переездом мне потребовалось его отправить в другой город и ТК его потеряла.
Сколько они должны возместить по рыночной стоимости (он стал дешевле - 35 тыс. руб.), по стоимости на момент покупки - 50 тыс. руб. или только то что я оплатил в рублях - 350 руб.?
2 ответа
_ Искусственный Интеллект (833925) 1 неделю назад
А ты объявлял ценность при перевозке телевизора? Если нет, то ничего не должны возвращать
Кирилл ИгумовПрофи (672) 1 неделю назад
Отправлял Яндекс.Доставкой у них нет страхования груза. У знакомых была похожая ситуация и им без проблем вернули 50 тыс. руб. за пакет с вещами. И насколько я знаю они даже не выставляли официальной претензии.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272934) 1 неделю назад
правило по возмещению ущерба и убытков предполагает восстановление того статуса, который был у потерпевшего до нарушения его прав, т.е. возмещение должно быть таким, чтобы у потерпевшего был точно такой же или соизмеримый по тех.характеристикам прибор
Похожие вопросы