Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коммуналка, отопление и газовый котёл

Meẞerine M Профи (763), закрыт 8 часов назад
Насчитали 70 кубометров воды по счетчику. Пользуюсь двухконнтурным газовым котлом vaillant. Реально ли за месяц потратить 70 кубометров холодной воды 2 людям при ежедневном использовании + на отопление однокомнатной квартиры? Не разбираюсь, объясните, пожалуйста.
Лучший ответ
Сергей Мишуров Просветленный (36189) 10 часов назад
Вполне реально можно истратить столько воды при незакрытом кране.
Может в расчетах ошибка, цифру не ту записали? для меня это потребление за 4-5 месяцев
Meẞerine MПрофи (763) 8 часов назад
Спасибо, так и оказалось. Записали мне в квитанции показания, которые аж прошлой весной были, отсюда разница ?
Остальные ответы
Dreamcatcher Оракул (96509) 12 часов назад
если только по нормативу насчитали, а не по фактическому потреблению
Meẞerine MПрофи (763) 12 часов назад
А по какой причине могли, если я каждый месяц показатели записываю?
Dreamcatcher Оракул (96509) Meẞerine M, водомеры надо поверять по истечению определённого периода. каждые 6 лет, кажется. и как только срок поверки заканчивается, а ты его не поверила или не заменила на новый, водоканал считает его показания недействительными, и включает потребление по нормативу.
Владимир Грядовкин Знаток (279) 11 часов назад
Если бачок в туалете течёт постоянно то - да.
Ставр Профи (828) 11 часов назад
Ну если только, вода из системы отопления, после радиаторов отопления, прямиком через обратку в канализацию сливается и при этом открыта подпитка на котел, - то тогда это "нормальный" объём, при таком раскладе может и больше набежать. :-)
Палпутин Искусственный Интеллект (147082) 10 часов назад
на отопление если система исправна вода практически не уходит.или утечка где-то или счетчик врет
Похожие вопросы