Top.Mail.Ru
Ответы

Чему равно число Грэма? Сколько цифр в нём?

По дате
По рейтингу
Профи

Чуть больше, чем до **я!!

Просветленный

По приблизительным подсчётам, количество цифр в десятичной записи числа превышает 10^100 или единицу со ста нулями

Гений

У числа Грэма есть конкретный математический смысл, поэтому оно было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая математическая величина. 10 в 80 степени. Огромное число десять в восьмидесятой степени — это число с 80 нулями после 1. Оно также имеет конкретную область применения, и обозначает примерное количество элементарных частиц во Вселенной. Название числа в современном английском языке — квинквавигинтиллион.

Цифр в нём столько, что если писать наноручкой, то не хватит всей вселенной для его полного написания!

Расчёт ведётся стрелочной нотацией.

Да это я знаю, а цифер та там сколько?

Даже количество цифр здесь невозможно написать! Число очень огромное, смотрел об этом ролик.

G1 - 3 {4 стрелки} 3 - невообразимо много, что даже В ДАННОМ СЛУЧАЕ цифр в нём столько, что если писать наноручкой, то не хватит всей вселенной для его полного написания!
G2 - 3 {G1 стрелок} 3, то есть вместо 4 их G1, при том, что каждая дополнительная стрелка меняет его в большую сторону КАРДИНАЛЬНО!
Число Грэма = G64.

Видео по теме