Что мне делать, это моя вина?
Что мне делать? Год назад точнее в восьмом классе к нам перевелся мальчик, и он был близким другом моего одноклассника.Я с ним подружилась где то месяц спустя, потом мы со всеми одноклассниками собирались и гуляли вместе все.И все было прекрасно до января.Этот мальчик стал мне другом а не одноклассником, мы часто переписывались, общались.Но иногда он обидно шутил поо меня или про моих близких.Но после просил прощения, я не обращала на его обидные слова и все равно дружила с ним.Но после где то в апреле, он обматерил мою маму (просто так).И я ему сказала чтоб он так про мою маму не говорил (все это он не говорил в живую а писал).И после моих слов он обматерил и меня.Я не понимала почему.Потом обратилась к однокласснице с которой я близко общалась.Я ей все сказала но она сказала чтобы я просто прекратила с ним общение.И после я сказала ей чтоб этот разговор остался между нами.Она сказала хорошо, но на следующий день об этом разговоре знал весь класс.Я не хотела этого, я просто хотела обратиться кому то и высказаться.И после того как мои одноклассники и одноклассницы узнали что он обматерил меня и мою мать, они начали издеваться над ним.Одноклассники иногда били его, а одноклассницы на весь класс позорили его.И знаете что? я ему не помогала, я издалека смотрела на него и видела что все делают, но ничего не сделала хотя могла.После многих издевательств, он просил у меня прощения много раз, хотя это должна была сделать я.Я говорила всем что он попросил у меня прощения, и чтоб они (одноклассники) больше не издевались над ним.Они сначала все же не прекратили, но уже в этом году не обращают на него внимание.Все это моя вина.Вот проблема в чем, я думаю что все это обернулось бумерангом.У меня есть прекрасный младший брат который любит меня и я его, он на год младше меня (то есть в этом году он в восьмом классе).Ну вот у моего было хорошее взаимодействие с людьми в его классе.Но в этом году, из-за одного случая, никто с ним не общается.Его сделали изгоем, даже его лучший друг отвернулся от него и щас ходит с тем человеком кто сделал моего брата таким.Я не знаю что творится в его классе, но он иногда приходит с синяками и фингалом.Я знаю что это я виновата, я испортила жизнь своего друга, а это обернулось бумерангом для моего брата…
Оооочень много читать.Можешь в двух словах обьяснить?
1) В матриархате тока так. Это норма. Забей. Если бы я посмотрел "грубо" на девушку в каком нибудь Ираке или России и меня бы избили её боевые олени, я бы стерпел, ибо знал где живу и что эту планету не спасти
2) Люди разные. Все по разному относятся к "оскорблениям". В доте так вообще все матерят родителей и ничего, мирно живут, а на Кавказе каком-нибудь за такое сразу убивают при матреархате
сам виноват пацан
Не грусти,ты не виновата,ведь виноват я..
Шекспир устал рыдать.