Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли онлайн касса для ИП?

[ReD] Мастер (1490), открыт 1 неделю назад
Объясните, не могу понять.
Открываю тинькоф, есть возможность "Выставить счет" или "По карте онлайн"
По карте онлайн - это через онлайн кассу
Так нужна ли она для ИП или нет?
И где лучше выставлять счет, на сайте мой налог или в приложение тинькоф? Я не понимаю в чем разница
3 ответа
Иван Профи (770) 1 неделю назад
Если что-то продаёшь за наличку/по карте, то касса нужна в любом случае.
[ReD]Мастер (1490) 1 неделю назад
я разработчки ПО. Я выставляю счет, покупатель мне оплачивает услуги по реквизитам
Иван Профи (770) [ReD], Тогда в данном случае, счёта будет достаточно. Касса нужна , только если оплата наличными средствами производится или по карте!
[ReD]Мастер (1490) 1 неделю назад
а вы не знаете... если на сайте мой налог выставлять счет на оплату услуг...
услувно, я услуги оказал 5 дней назад
по определенным обстаятельствам, счет смог выписать только сейчас
так могу поступить?
Иван Профи (770) [ReD], Можно, конечно же.
Stas Lab Мастер (1281) 4 дня назад
В вашем вопросе рассматриваются два способа работы с платежами для индивидуальных предпринимателей (ИП) через приложение Тинькофф: "Выставить счет" и "По карте онлайн".

Необходимость онлайн-кассы для ИП

1. По карте онлайн: Этот метод подразумевает использование онлайн-кассы, что необходимо для ИП, если они работают с физическими лицами или юридическими лицами в рамках наличных расчетов. Онлайн-касса позволяет принимать платежи по картам и регистрировать их в налоговых органах.

2. Выставить счет: Этот вариант позволяет вам формировать счета на оплату для ваших клиентов. Вы можете использовать как приложение Тинькофф, так и сайт "Мой налог". Счета могут быть выставлены без необходимости наличия кассового аппарата, если вы работаете с юрлицами или другими ИП. Однако, если вы получаете оплату по выставленному счету, вам также может понадобиться формировать чеки.

Где лучше выставлять счет?

- В приложении Тинькофф: Это удобно, если вы уже используете Тинькофф для ведения бизнеса. Приложение позволяет быстро создавать счета, отправлять их клиентам и отслеживать статусы платежей. Оно также интегрировано с вашим расчетным счетом в Тинькофф.

- На сайте "Мой налог": Этот сервис предназначен для самозанятых и ИП и предлагает возможность выставления счетов с автоматическим заполнением реквизитов. Он может быть удобен для тех, кто предпочитает работать через налоговую службу и хочет минимизировать взаимодействие с банковскими приложениями.

Разница между сервисами

- Тинькофф предлагает более комплексный подход к выставлению счетов, включая возможность отслеживания платежей и интеграцию с другими банковскими услугами.

- Мой налог ориентирован на упрощение учета для самозанятых и ИП, позволяя быстро формировать счета и получать оплату.

В итоге, выбор зависит от ваших предпочтений и специфики бизнеса. Если вы активно используете Тинькофф, то выставление счетов через их приложение будет более удобным. Если же вы хотите работать напрямую через налоговую службу, то "Мой налог" может быть лучшим вариантом.
Леонида Ванюнина Ученик (105) 8 часов назад
Да, онлайн-касса для ИП нужна обязательно, поскольку она обеспечивает соблюдение законодательства ФНС. Если вы планируете принимать платежи по карте онлайн, то без кассы не обойтись. Что касается выставления счетов, приложение Тинькофф удобно, но "Мой налог" интегрирован с ФНС, что упрощает документооборот.
Похожие вопросы