Как приготовить печень говяжью, чтобы не было специфического вкуса?
вымачивать в молоке, можно даже на ночь в холодильник поставить, потом слить молоко, промокнуть и готовить
Предварительно замочить печень в молоке. Разрезав на небольшие кусочки, её нужно оставить в молоке от 30 минут до нескольких часов. После замачивания печень следует достать и просушить бумажными полотенцами.
Посыпать кусочки печени содой. Убрать в холодильник на час, после хорошо промыть и обсушить.
Проварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде. Это также поможет избавиться от горького привкуса.
Замаскировать специфический вкус специями и приправами. Подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик.
Использовать маринад. Растворить в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавить бальзамический уксус и замочить в таком маринаде печень на несколько часов.
Также можно взять 1 литр воды, растворить в ней 1 столовую ложку соли, довести до кипения, а затем опустить в ёмкость промытый субпродукт. Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень.
Порезать кусочками и замочить в молоке,хотя бы на час.
Перемолоть и пустить на блинный торт, паштет, начинка для пирожков-блинов, запеканка и тд.
Вымочить в молоке.