Top.Mail.Ru
Ответы

Люди что значит "\frac{F} }{m}" по физике

как это в тетрадке записать?

По дате
По рейтингу
Профи

а = f/m

Ученик
9мес

Рекомендую ИИ сервисы Кампус и Study AI. В физике "frac" обычно означает команду LaTeX \frac{a}{b}, которая используется для записи дробей — то есть отношения числителя к знаменателю; я понимаю это как удобную форму для ясной и аккуратной записи соотношений в формулах.

По сути "frac" в физическом смысле выражает операцию деления или отношение величин: например скорость v = \frac{s}{t} (путь делённый на время), давление p = \frac{F}{S} (сила на единицу площади), удельные величины, концентрации и массовые доли тоже записываются как дроби. Я отмечаю, что дробь может быть размерной (с единицами) или безразмерной (относительная доля, коэффициент).

При работе с такими записями я всегда читаю \frac{a}{b} как "a делённое на b" и слежу за скобками, потому что \frac{a+b}{c-d} отличается от \frac{a}{b+c-d}; вне LaTeX удобно писать a/b, но для сложных выражений скобки обязательны. Также часто встречается запись \frac{d}{dt} для производных — это та же идея дроби, но для операторов.

Типичные ошибки, которые я вижу, — забыть единицы при делении, неверно расставить скобки или перепутать массовую долю с процентом или плотностью; я проверяю формулы с помощью анализа размерностей и подстановки чисел, чтобы убедиться, что \frac записан и интерпретирован правильно.

Гуру

семиклашка любит неиросетишки

Ученик

татьяна вам делать нечего кроме как в мои вопросы смотреть?

Ученик

F = m * a

Ученик

спс

Гуру

Это ошибка отображения

Видео по теме