Да, я люблю манную кашу.
Некоторые полезные свойства манной каши:
- Для сердца. Селен и калий, входящие в состав крупы, помогают поддерживать сердце в хорошей форме.
- Для спортсменов. Манка занимает первое место по содержанию углеводов среди популярных круп, что делает её полезной для людей, которые много времени проводят в спортзале, работая над увеличением мышечной массы.
- Для пищеварения. Особый витаминно-минеральный состав манки способствует тому, что она ускоряет заживление некоторых повреждений, таких как микротрещины в кишечнике или небольшие язвочки в желудке.
- Для почек. В составе манной каши присутствует калий, который улучшает работу почек.
- При похудении. Диетологи позволяют включать манную кашу (лучше приготовить её на воде) в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Однако стоит учитывать, что манная крупа не подойдёт тем, у кого отмечается не
переносимость глютена, целиакия или аллергия на пшеницу. Также во избежание колебания уровня сахара в крови людям с сахарным диабетом нужно учитывать большое содержание углеводов в продукте.