Могут ли православные стать крестными родителями католика?
Мне 19, уже долгое время хочу принять католическое крещение, но нормально обсудить все вопросы со священником возможности нет, так как до ближайшей католической церкви час езды в другой город. Так что.. Могут ли православные стать крестными отцом и матерью? В СНГ католические священники относятся к этому проще? Все же далеко не у всех здесь есть возможность взять в крестных католиков. Быть может, сама по себе роль связана с наставничеством в религии, но в РФ как минимум (к сожалению о других странах сказать не могу, но в наше время вряд ли сильно иначе) это в лучшем случае плюс к межличностным отношениям, да и опять же, крестные для крещения необходимы, а католиков среди родственников, дальних родственников и вообще кого бы то ни было, кого можно позвать стать крестным отцом/матерью нет.
Могут.
А вот наоборот, католики стать крестными у православных - не могут.
Не заморачивайся.
Ни в какую секту не советую вступать.
Побереги себя !
как по твоему православные могут воспитать католика?
Православное Христианство, насколько я знаю, что на это довольно строгий запрет.
Кто такие крёстные? Это наставники в вероучении.
У Восточной Кафолической (Православной) Церкви и Римской Католической Церкви разные вероучительные истины. Иначе бы они не разделились, а были бы единой Церковью.
Скажем, не может буддист наставлять в вере мусульманина. Да, различия в вере католиков и православных не столь большие, как у буддистов и мусульман, но этот пример для лучшего понимания.
О различиях Православия и Католицизма можно почитать, например, здесь .