Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить собаку тянуть поводок,подбирать всякую ересть с земли и приучить к наморднику/недоуздку.

Просто Чел Ученик (133), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте. У меня щенок породы Самоед, ему 9 месяцев. Вечно тянет поводок, кряхтит, чуть ли не задыхается,но ему побоку,все тянет и тянет (сильный кабан). Купили ему намордник,думали "вот чудо, щас наденем и будем жить счастливо,ничего не будет подбирать", а произошло так,что он снял этот намордник за минуту. Сколько мы его не затягивали-бестолку. Купили недоуздок, тоже снял за 3 секунды сколько не затягивали (мы его и поощеряли, вкусняшки давали,а результата нет..). Жрет окурки/землю/всякую всячину,хоть кричи на него,никак. Так вот,что с этим делать? Как это исправить? К кинологу пока что нет возможности сходить,т.к. с финансами туго. Буду рад если что-нибудь посоветуете.
8 ответов
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323790) 1 неделю назад
на ютубе полно роликов от кинологов,которые учат собак и рядом ходить и не подбирать дрянь
https://www.youtube.com/watch?v=LnfxE-nyGEg
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17833) 1 неделю назад
А чем вы с собакой на улице занимаетесь? Она вас выгуливает или вы её? Собаку увлекать нужно, играть с ней, дрессировать, разнообразить прогулки, чтобы вы были достаточно интересны собаке, чтобы она слышала вас и хотела слышать.
Boris Лфещз Гуру (4623) 1 неделю назад
А строгачи что не продают? Купи такой ошейник и подточи шипы.
Марина Николаева Высший разум (284021) 1 неделю назад
Что собака ездовой породы тянет-вполне понятно и естественно. А вот почему вы уже 5 мес не занимаетесь на площадке-не понятно. Ах да, прочитала-все полгода с финансами туго...Ну как бы за это время можно уже найти работу. Кстати, наверняка и питание далеко от идеала, отсюда и подбирает всякую дрянь на улице. Вот мне интересно-у вас собака на поводке начинает снимать намордник/недоуздок/жрать дрянь, а вы что делаете? Почему позволяете, когда у вас в руках инструмент управления-поводок?
Просто ЧелУченик (133) 1 неделю назад
Ну,на счёт работы это не ко мне а к родителям,мне то 15 лет, работать времени нет. Питание очень даже хорошее, отличный корм за 6к. Когда он начинает подбирать что-то,я начинаю тянуть на себя и говорить "фу, нельзя", ну а ему все равно..
Марина Николаева Высший разум (284021) Просто Чел, как надо тянуть, чтоб не оттянуть собаку от очередной дряни? Подкачайте физформу. Так фу или нельзя? Определитесь с запрещающей командой, он ни одной походу не знает. В данном случае надо четко отдать команду и сделать рывок поводком. Тоже самое при попытке снять намордник. А еще когда начинает пытаться делать последнее, просто взять и побежать. Снимать намордник на бегу еще ни одна собака не умела. Насчет работы. У меня сын с 14 лет в каникулы подрабатывал на стройке. Но я имела ввиду не вас, а родителей. Они-то давно могли решить свои финансовые проблемы.
Наталья Искусственный Интеллект (132201) 1 неделю назад
нужно показать, кто главный, и дергать , когда надо сильно и намордник , если Вы требуете , обязан носить . Нельзя поддаваться на глупое поведение , собака , как ребенок должна слушаться , во избежание неприятностей .Могут и догхантеры отравить , может и под самокат попасть .
Не удержать, купите строгий ошейник !
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317992) 1 неделю назад
тут один способ- записаться на курсы ОКД при клубе.все
завели собаку,сразу продумывается вопрос дрессировки
я не понимаю всех вас.кто завел собаку и потом по роликам в ютубе .в лучшем случае,что то пытается делать, с собакой и тем более на прогулках всегда нужно получать чистый кайф,вы ведь зачем то завели собаку!!!!!
но это если с момента появления щенка в доме вы играете-занимаетесь и дрессируете,с 4 мес пашете на дрессплощадке-там интересно,там общение,там жизнь и тогда вы получаете кайф от всего
а по факту,пока нормальные владельцы с удовольствием гуляют с питомцами,подобные автору вопроса с кучей хомутов на шее и морде своего питомца наматывают сопли и слюни на свои кулаки

ужас и все ждут волшебного совета и чудодейственной таблетки от монитора!
Похожие вопросы