Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оперативная память разница частот

Олег Пëрышев Ученик (15), на голосовании 1 неделю назад
У меня есть старая оперативка 8гб х2 на 2666мгц и новая 16гб х2 на 3600мгц. Что лучше поставить всë вместе или же лучше поставить просто новую? Объясните почему так. Не очень понимаю на сколько сильно разница в частотах влияет на производительность в играх
Голосование за лучший ответ
Артём Хрустиковчи Знаток (465) 1 месяц назад
Так поставь все сразу и все , ничего не будет , не огромная разница , я тоже ставил на 1000-2000 больше , изменений не заметил
Олег ПëрышевУченик (15) 1 месяц назад
А двухканальный режим точно не лучше в таком случае?
IVK GMI Просветленный (47263) Олег Пëрышев, У тебя и с четырьмя планками будет двухканальный режим.
Я СОНИман Гуру (2628) 1 месяц назад
если поставить все вместе то будет работать на минимальной частоте, то есть 2666
Андатра Знаток (349) 1 месяц назад
Если ты поставишь две разные плашки, то они будут работать на самой низкой частоте, то есть на 2666 обе. Частота влияет на количество информации передаваемой за секунду. В принципе, ничего страшного в этом нет, но потом лучше все таки докупить вторую такую же новую
рома толмачов Мудрец (12017) 1 месяц назад
заработает тока 1 вариант или вся новая или вся старая они разные
Олег ПëрышевУченик (15) 1 месяц назад
Работают обе, не знаешь ведь так не пиши.
IVK GMI Просветленный (47263) 1 месяц назад
Для игр лучше поставь 2x16GB 3600MHz.
Играм не нужно более 32ГБ памяти, а вот частота лишней не будет.

Если нужно для задач которым требуется 32+ГБ памяти, то само собой 48ГБ на 2666МГц будет лучше.
Похожие вопросы