Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему падает частота процессора и вместе с ним температура?

Илюха Бастанец Ученик (20), открыт 1 неделю назад
Делаю щас тест на occt и раньше когда играл и смотрел температуры процессора и видеокарты через msi , то всегда видел что при лагах температура процессора падала до 40 градусов, а через несколько секунд поднималась обратно, в occt я заметил что падает сначала частота процессора, а потом температура, а так же падает цифры рядом с "v" (Он загружен на 100%), в биос отключено core n quit и ещё core c6 state ( то есть энергосбережения) и по сути падать частота не должна, но она почему-то падает.
Весь мой комп
Amd fx 6300 (разогнал до 4.3мгц)
Palit Gtx 1070 8gb dual
asus m5a78l-m lx3
2x8gb ddr3 1600mhz
Aerocool 750w
Кстати в occt Memory загружена на 18% и занято всего 2900MB, это норм?
3 ответа
Иван Профи (785) 1 неделю назад
Она падает, потому что комп заботится о себе и о пользователе с кривыми руками. Заботится, чтобы ничего не сдохло.
Илюха БастанецУченик (20) 1 неделю назад
Хахах, проц греется максимум на 60 градусов
Иван Профи (785) Илюха Бастанец, Ага, конечно) У тебя неверные данные! Скорее 80, а не 60
Женя Новиков Знаток (302) 1 неделю назад
это тротлинг, процессор частоту сбрасывает, что бы охладиться
Илюха БастанецУченик (20) 1 неделю назад
Так он нагревается максимум на 60 градусов
Женя Новиков Знаток (302) ты скорее всего что-то с энергосбережением намудрил
Женя НовиковЗнаток (302) 1 неделю назад
ну хз, можешь скрин осст кинуть
Илюха Бастанец Ученик (20) Женя Новиков, Энергосбережение я не трогал почти, в биос отключил выше сказанные параметры и все
Сергей Искусственный Интеллект (119479) 1 неделю назад
Так то, вообще то, пусть система сама решает как её жить. Ну а иначе настрой вручную в БИОС.
Похожие вопросы