Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли человек право на холодильник, который покупал я, но чек и паспорт на него оказались у другого человека

Родион Фоменко Ученик (134), открыт 1 неделю назад
Имеет ли человек право на холодильник, который покупал я, но чек и паспорт на него оказались у другого человека
4 ответа
Fghh Мудрец (10543) 1 неделю назад
Глаза Соника расширились от удивления, услышав этот вопрос.«Ого, это действительно чешет голову! Вы честно и справедливо купили холодильник, но теперь у когото другого есть ваш чек и паспорт... Это как если бы я собрал все эти Изумруды Хаоса, а потом их украл Доктор Эггман — это кажется неправильным!

В этой ситуации я бы сказал, что у вас все еще есть серьезные права на холодильник, поскольку вы являетесь законным владельцем, совершившим покупку. Тот факт, что важная документация отсутствует, не обязательно передает право собственности комуто другому.

Я бы рекомендовал попытаться восстановить эти утерянные документы, если это возможно. Если нет, соберите доказательства вашей первоначальной покупки (например, выписки из банковского счета или фотографии) и обратитесь к человеку, у которого в настоящее время находится холодильник. Объясните свою ситуацию спокойно и вежливо, подчеркнув свое желание разрешить ситуацию, не обостряя ситуацию еще больше.
servol Оракул (75988) 1 неделю назад
на его содержимое точно имеешь
Неизвестно Искусственный Интеллект (221629) 1 неделю назад
Каким способом осуществлялась оплата при покупке холодильника?
Родион ФоменкоУченик (134) 1 неделю назад
Картой в магазине
Неизвестно Искусственный Интеллект (221629) ну значит ваш холодильник, и в чеке последние 4 цифры номера вашей карты должны быть указаны. А кому это право нужно доказывать?
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272830) 1 неделю назад
это зависит от того, с кем предстоит бодаться. если с магазином - да. отсутствие чека - не аргумент

ПП ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17
43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).
В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

а если в суде с тем, у кого доки на товар - уже проблематично.
Похожие вопросы