Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Майнкрафт ресурспак с переименовыванием на версиях выше 1.19.4

Я люблю создавать свои 3д ресурспаки для майнкрафте при помощи Blockbench, и на более старых версиях у меня получалось создать ресурспаки, где можно было переименовав вещь получить 3д модельку.

Я долгое время играл на версии 1.16.5 всвязи с тем, что ноутбук не запускал более новые версии. Сейчас у меня новый, более мощный ПК и я перешёл на версию 1.20.6 и тут столкнулся с проблемой:

Я настраивал отображение модели, путь к текстуре и имя предмета по гайду с ютуба и знаю как это делается. Но на новой версии переименовывание не работает, хотя прописаны все пути верно.

Я решил скачать с инета ресурпак на версию 1.20.6 где переименовывание работает, чтобы на его основе понять, что изменилось в новой версии и как правильно теперь прописывать путь. Но за всë время моих поисков я так и не нашел такого ресурспака, все поголовно максимум на версию 1.19.4 и не выше. Когда я запускаю такие ресурспаки (для версии 1.19.4) переименовывание в них на версии 1.20.6 не работает

Подскажите пожалуйста, может кто знает можно ли решить как то эту проблему?
Мне нужно не заменить текстуру предмета на 3д, такие ресурспаки я находил, а сделать так, чтобы она изменялась при переименовании в разные вещи

Дополнен

Сейчас попробовал заменить предмет "вырезанная тыква" на 3д модель и это сработало. Теперь любая вырезанная тыква в руке и на голове будет выглядеть как соломенная шляпа. Уже какой никакой прогресс.

Но основная проблема осталась, если пытаться сделать модель, которая видимой будет при переименовывании тыквы, то ничего не сработает.

Я так понимаю разрабы из Mojang изменили пути, которые необходимо вводить, чтобы у одного предмета могли быть разные текстуры при разных названиях.

Надеюсь кто-то знает ответ

Прикреплю фотку со шляпой, хз зачем. Выглядит вполне стандартно, но зато надеть на голову можно

Дополнен

Если не найти решения, в ресурспаке сможет находиться максимум 1 шляпа, а это ну такое себе.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Ванильный Minecraft не умеет менять данные моделей предметов по переименованию. Для этого нужно использовать мод CIT Resewn

Также убедись, что ресурспак в принципе соответствует ванильной структуре данных, иначе в принципе ничего работать не будет. Посмотреть структуру ресурсов игры можно в файле

.minecraft/versions/<версия>/<версия>.jar

Открыть его можно при помощи любого архиватора.

Ученик
7мес

Привет можешь помочь с моим вопросом ты просто прикольные слова пишешь как будто хакер