Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завтра усыпят котика

K i t i k Vi Ученик (96), открыт 1 неделю назад
Я написала этот пост, потому что мне очень тяжело, любимца усыпят по причине рака. Я не знаю, что мне делать, ожидание завтрашнего дня меня пугает, я смотрю на эту мордашку и чувствую вину, что обещала и не смогла спасти. Мне 14 лет, ему 15, с котиком с самого детства. В ветеринарной поликлинике мне не говорили правду на протяжении месяца, и продолжали лечение сказали, что будем колоть, но это не поможет, только боль уберёт, обговорили удаление челюсти. Звонят им мои родители и они рассказали мне, что его не спасти, рак перешёл в горло. Теперь я чувствую вину и некому не верю я до сей поры надеюсь, что его можно спасти, вообщем я не знаю что делать…
7 ответов
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5500) 1 неделю назад
Причем тут ты, или ты рак умеешь лечить?
K i t i k ViУченик (96) 1 неделю назад
Не умею конечно, но мне дали надежду, что его могут вылечить, а потом сказали, что не лечится.
TsuKaGaHara ‮.. Мыслитель (5500) K i t i k Vi, ну вот видишь, ты тут не при чем, а винишь себя. Ветеринары тоже конечно не виноваты, но раз это неотвратимо, ты на это не повлияешь
Tbl Cocal? Знаток (473) 1 неделю назад
Ситуация, в которой вы оказались, действительно очень тяжёлая и болезненная. Потеря любимого питомца — это огромный стресс, особенно когда вы с ним с детства. Важно понимать, что чувства вины и страха, которые вы испытываете, являются нормальными реакциями на такую утрату.
Что делать в этой ситуации?

Принять свои чувства: Позвольте себе чувствовать грусть, гнев и вину. Эти эмоции естественны в процессе горевания.
Поговорить с кем-то: Обсудите свои чувства с родителями или близкими друзьями. Возможно, вам будет легче, если вы поделитесь своими переживаниями.
Обратиться за поддержкой: Если вам сложно справиться с эмоциями, подумайте о том, чтобы поговорить с психологом или консультантом, который может помочь вам пройти через этот трудный период.
Уделите время своему питомцу: Если это возможно, проведите время со своим котиком перед его уходом. Это может помочь вам попрощаться и выразить свою любовь.
Помните о хороших моментах: Постарайтесь вспомнить счастливые моменты, которые вы провели вместе. Это может помочь вам сохранить положительные воспоминания о вашем питомце.
Изучите информацию о болезни: Понимание состояния вашего котика и процесса ухода может помочь вам лучше справиться с ситуацией и принять решение о том, что делать дальше.

О медицинских вопросах
К сожалению, рак у животных — это серьёзное заболевание, и иногда ветеринары могут предложить только паллиативное лечение для облегчения страданий питомца. Если у вас есть сомнения относительно рекомендаций ветеринаров, вы можете рассмотреть возможность получения второго мнения от другого специалиста.
Заключение
Не забывайте заботиться о себе в это трудное время. Позаботьтесь о своем эмоциональном состоянии и не стесняйтесь обращаться за помощью к тем, кто может вас поддержать.
Рыжий Чулок [бан до 23.11моdeрыс0сать] Мудрец (11312) 1 неделю назад
Сочувствую, не расстраивайся!!! Попрощался как следует со своим котиком!!! И если к сожалению это неизбежно, он будет приходить к тебе во снах и также мурлыкать! У меня когда кот терялся на неделю, практически каждый день навещал меня во снах!
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (234907) 1 неделю назад
он отправится в Страну Вечной Охоты и там ему будет хорошо
Эхо мутанта отъезд до 17.12.24 Гуру (2552) 1 неделю назад
Наверное его самого тревожат спазмы и другие боли. Позволь ему избавиться от страданий. У тебя есть хороший шанс подарить жизнь новому питомцу, взять нового котенка и обеспечивать его.
Иван Иванов Мудрец (14698) 1 неделю назад
Такие обстоятельства- всегда драма. Питомцы живут не так долго, но достаточно нас к себе привязывают. Придётся найти в себе силы и пережить.
Марина Николаева Высший разум (284021) 1 неделю назад
Сочувствую. Но это лучший выход, чем мучиться от боли.
Похожие вопросы