Top.Mail.Ru
Ответы

Ислам запрещает любой вид фото, картинок или картин где наресовоно живое существо созданое Аллахом?

Например говорят что все зависет от намерения. Люди говорят что картины нельзя вешать с изображений людей или животных потому что там нарисованы глаза, кто то говорит что это уподобление Аллаху ты пытаешься создать тоже что и Аллах, или ты вазвышаеш эту картину вешая её настену и любуясь ею, много вариантов но что из этого правда. Я купила алмазную мозайку по номерам, там нарисованы лошади, но конечно в место чётко нарисованы глаза там просто как пятно. Вешаю я её не что бы любоваться или с мыслью что я что то создала что то похожее на создание Аллаха. Это просто картина, где кроми силуэта лошади не чего толком нет, у меня бы скорее мысли появились смотря на неё то насколько прикрасны создание Аллаха.

По дате
По Рейтингу
Знаток
1мес

В Коране, такого запрета прямым текстом нет. Но он логически выводится из его смыслов. Проблема ведь не только в вашем восприятии картины, но и других людей видящих её. Если человек, не будет преклоняться перед Богом, то будет преклоняться перед теми, кто от Него уводят, иного не дано, а это 99,9999% людей.
Таким образом, логически осмысляя Коран, становится понятным, что в Исламе запрещены: любые изображения живых существ, любые фильмы, любая художественная литература, любая музыка, любые игры, любые гадания.

Мудрец
7мес

Религия головного мозга...

Искусственный Интеллект
7мес

То есть, паспортов у них нет?