Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли принять буддизм если меня крестили?

Я не в кого не верю но хочу быть буддисткой. Какие там правила, что нельзя что можно, и как принять буддизм если меня крестили в детстве?

По дате
По рейтингу
Оракул

Можно это ничего не меняет :))))

Мудрец

Препятствий к тому, чтобы быть буддистом, получив прежде христианское крещение, нет (тем более, что Будда Шакьямуни - это Св. Иоасаф Индийский).

Предписания для буддиста-мирянина в целом совпадают с заповедями адептов авраамических религий (отказ от насилия, причинения вреда, лжи, злословия, распуства, принятия одурманиывающих веществ, взятия того, что не дано добровольно). Поэтому Далай-Лама говорил, что "лучше быть добрым и искренним последователем религии своих предков, чем плохим буддистом".

В махаянской традиции обеты могут приниматься не в полном объеме и(ли) на некоторый промежуток времени.

В остальном правила поведения зависят от школы и принятых обетов, а также их уровня. В махаянской традиции обеты принимаются у Наставника, в качестве которого следует выбрать обладающего необходимыми качествами человека. Минимальный набор качеств - великое сострадание и познания, превосходящие познания ученика. Полный объем качеств - десять.

Поэтому буддизм - это не про "нельзя" и "можно", а про "ошибочно" и "правильно". Что правильно и что ошибочно - определяется суммой принятых обетов (обязательств).

Отдельно следует упомянуть обет отказа от ошибочных воззрений, поскольку человек является буддистом в той мере, в которой принимает буддийские воззрения и применяет их в своей жизни. Я бы рекомендовал начать с изучения буддийской философии и чтения канонических текстов, и, особенно - Четырех Благородных Истин и четырех признаков буддийского учения ("Четырех Печатей").

"Раскрещиваться", оплевывать или топтать распятия либо иконы и т.п. при переходе в нашу конфессию не требуется :-))) И хотя некоторого уровня реализаций можно достичь и в авраамических или иных небуддийских традициях, но к нирване (полному покою вне представлений) ведет лишь путь Будды.

Просветленный

Можно. Найди буддистов в сети, они подскажут как.

Ученик

Люди бывают меняют вероисповедания.
Буддизм это скорее философия и его познают.

Гений

Низя.

Мудрец

Вот многие люди утверждают, что после смерти человек перерождается в человека либо в другое существо и это такой цикл. Но если чисто в теории нашу Землю уничтожит астероид, либо черная дыра из галактики "Андромеда" и все существа погибнут то какой цикл будет продолжаться?
Философия буддизма обречена на порожение.

Мудрец

Это не "философия", а абхидхарма (метафизика), "гений".

И по абхидхарме, число миров - бессчетно, а их существование - циклично. Миры гибнут и возрождаются, как и живые существа в них.

А по правилам русского языка, "порАжение" пишется через А.

Кароч, подучи хотя бы родной язык, прежде чем пороть чуш о вещах, тебе непонятных.

Оракул

Есть обряды раскрещивания в сети

Оракул

Это гораздо проще все ...
Это очистительный обряд и не более того..он есть даже вз :))))

буддизм то каким боком к этому вашему безумию?

Мастер

Пожалуйста

В вашей голове вы можете делать все что угодно

Хоть пятое, хоть десятое.....

P.S. Это какой-то базарный подход, если подумать)

Лавочничество

" Нельзя ! Дай жилет обратно!"

Оракул

В чём тогда заключается преданность? Дома православные рубаху на себе рвут, крича, что не предадут никогда свою веру, а в Тайланде идут на обзорной экскурсии в буддийский храм и гладят там (извиняюсь) у статуи быка на удачу!!!

какого нахер статуи быка в буддийских храмах ? какие нахер православные, коих в России меньше 2% ?!

Оракул

Зачем его принимать

Видео по теме