Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответственность (ну и, возможно, к собачникам вопрос)

Георгий Дубровский Ученик (98), открыт 1 неделю назад
Я несколько лет назад взял себе щенка (мне было 14 и об ответственности за него я не задумывался). И вот год назад я задумался над тем, что пора бы уже начать что-то делать. Я стал искать подработку у себя в городе и, скажем так, в столице региона (в других соседних городах я ни разу не бывал, поэтому как-то побаиваюсь что-ли там смотреть. Да и если смотреть, то нужны ведь те же деньги, чтобы туда добираться (с родственниками я решил оборвать связи (есть причины), но бывает, от них, что-то перепадает в материальном плане (когда прошу денег на шнур для зарядки, если старый сломается, например, т.к. я на дистанте в техе учусь (и вот еще стипендия раз в месяц пока что) (да, я знаю, что это "сжигание мостов" странно выглядит) но т.к. мне нет 18 меня не хотят никуда брать. Позже я стал задумываться над тем, чтобы отдать его "в добрые руки". Да и тут у меня сомнения, т.к. я хз на что обращать внимание и про что спрашивать, чтобы со спокойствием передать четвероногого новому хозяину. Итак суть вопроса: Стоит ли оставлять собаку у себя, и делать максимум или отдать его "в добрые руки", и если отдавать то что спрашивать, чтобы не нарваться на таких же как я, у которых почти ничего нет и собаку заводят, просто потому что прикольно?
6 ответов
RatÆCat Оракул (57748) 1 неделю назад
у улицы вполне добрые руки
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 1 неделю назад
А причина--то какая расстаться с собакой--кормить нечем? А армию пока не призывают, жить, как я поняла, есть где....Не отдаст нормальный хозяин свою собаку никому без ув.причины , а причина --болезнь и смерть.Что ни спрашивай у других потенциальных хозяев, а уверенности нет в них. В столице региона работу( на прокорм пса) найти можно-- даже не имея 18 лет. Сами--то вы явно не на одну стипендию живёте.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236338) 1 неделю назад
А в чем суть отдавать собаку то? Наигрался и всё...
Работу найти и до 18 лет можно вообще-то, если захотеть
Олег Кокурин Оракул (50409) 1 неделю назад
задумываться конечно не плохо. например над тем кому нужна ваша взрослая собака...щенков то пристроить та еще эпопея...
Марина Николаева Высший разум (284021) 1 неделю назад
Пристроить взрослую собаку, особенно беспородную-бывает, годами приходится объявления давать. А работу найти можно, было бы желание. У меня сын с 14 лет на стройке подрабатывал летом, подруга жила отдельно от родителей с 15 лет, фотографировала собак, параллельно училась.
Похожие вопросы