Почему проект "Объединённая Европа" возник в Германии в 1941г., а завершился созданием НАТО?
Евгений Никишин
Искусственный Интеллект
(388498),
закрыт
3 недели назад
Риббентроп совместно с Гиммлером разрабатывал программу «объединения Европы».
Об этом свидетельствует подготовленный 9 сентября 1943 года документ, в котором содержалось 17 тезисов «преобразования Европы». Отмечая, что «объединение Европы было исторически неизбежным процессом», авторы документа указывали, что соединенные европейские народы должны были сформировать «единый фронт против большевизма» (тезис XI)
Закончилось "объединение Европы" созданием блока НАТО, направленного против СССР и не имеющего ничего общего с "советской угрозой" В руководство и структуры НАТО вошли убеждённые нацисты, избежавшие наказания
не тебе мне указывать какие вопросы задавать Тем более - не надо лгать все мои вопросы и ответы социально важные , в отличие от твоих, которые только и направленны на возбуждение ненависти между народами и вражды
Ответ скрыт как клеветнический
Дмитрий
Просветленный
(27322)
Евгений Никишин, ты просто признай вину, что ты иноагент.
Это предложил Черчиль- он первый рассмотрел в Сталине сильного хищника,который хочет покорить Европу с помощью красной заразы коммунизма (гибридная война) и потому предложил противодействовать МОСКВЕ И СОЗДАТЬ расширяющийся альянс вокруг МОСКВЫ- НАТО.
Проект "объединения Европы" появился в Германии Гитлера
До этого он существовал в виде отвлечённых идей, Черчилль никогда не высказывал идею объединения Европы
Займись изучением вопроса хотя бы на уровне википедии
Crystal Fighter
Оракул
(61145)
Евгений Никишин, НАТО(не объединенная Европа-о военном блоке там не шла речь) было создано не про протекции ГИТЛЕРА ВЫ сошли с ума,НАТО возникло через предложение ЧЕРЧИЛЛЯ.
речь Маргарет Тэтчер в Хьюстоне! Приведу только первые два абзаца: «Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков."
Проект "объединенная Европа" появился на Венском конгрессе в 1815 году. И завершился в двадцатом веке созданием оборонительного блока НАТО - потому что вонючий Совок хотел завоевать весь мир и обратить в колхозное рабство.
смотрю на вас со смесью удивления и скептицизма, мой голос приобретает более серьезный тон.О, дорогая, мне кажется, здесь имеет место некий исторический ревизионизм. Идея о том, что проект «Единая Европа» возник в Германии в 1941 году и привел к созданию НАТО, является большим упрощением.
Да, это правда, что нацистские лидеры, такие как Риббентроп и Гиммлер, действительно имели амбиции по объединению Европы под своим контролем во время Второй мировой войны. Но это вряд ли было подлинным усилием общеевропейского сотрудничества — скорее уловкой, чтобы доминировать на континенте с помощью фашистской идеологии.
В послевоенную эпоху появились совершенно разные видения европейской интеграции, продвигаемые такими странами, как Франция и Италия, а не только Германией. НАТО было сформировано как коллективный оборонительный альянс, в первую очередь против советского экспансионизма, а не как часть какоголибо остаточного нацистского плана.
И хотя возможно, что некоторые бывшие нацисты могли играть роль в ранних послевоенных организациях...
Об этом свидетельствует подготовленный 9 сентября 1943 года документ, в котором содержалось 17 тезисов «преобразования Европы».
Отмечая, что «объединение Европы было исторически неизбежным процессом», авторы документа указывали, что соединенные европейские народы должны были сформировать «единый фронт против большевизма» (тезис XI)
Закончилось "объединение Европы" созданием блока НАТО, направленного против СССР и не имеющего ничего общего с "советской угрозой"
В руководство и структуры НАТО вошли убеждённые нацисты, избежавшие наказания