Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

C# Подключение к бд

Диана Атаманюк Ученик (188), открыт 1 неделю назад
Подключаюсь к бд. Хочу вывести в DatagriedView таблицу с бд (она будет меняться в зависимости от значения Combobox, выбор таблицы там). Но в данный момент выдаёт ошибку на запросе. Делаю по виде с ютуба, только подключаюсь чуть по-другому - не Sql, а MySQL использую, по-другому никак, ибо данные добавить в VS не могу, ошибки сыпет про журнал регистрации, но фиг с ним. Я не знаток C#, пытаюсь сделать вывод табли. Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка. И заодно как выводить таблицу со связанными полями. Например, нужно вывести счет на оплату, а там поле номенклатура с таблицы Номенклатура (чтоб выбирать его из списка соответственно и представление было не ид, а наименование)
1 ответ
Максим Искусственный Интеллект (213030) 1 неделю назад
Ты не написал текст ошибки и вообще не показал код. Нужно понимать, что т.н. ConnectionString - строка соединения - у MySQL и SQL Server отличаются, поэтому ты должен гуглить ConnectionString для MySQL-сервера.

Далее, если ты открываешь соединение, то впоследствии его нужно закрыть. Для этого можно new MySqlConnection() помещать в блок using или try finaly с последующим закрыванием. Если же ты только открываешь свои соединения, но не закрываешь или в случае ошибок не закрываешь, то это нехорошо.

Если ты работаешь через DataSet, DataAdapter, то работать на самом низком уровне через Command вообще надобности нет.
Похожие вопросы