Предприниматель повесил буквы на балкон. Как быть?
Больше всего раздражает наглость. Не спросили ничего. Квартиру сдаю, поэтому не видел. Они по-любому повредили кирпич, проницаемость холода зимой будет больше. Да и чисто эстетически мне это не нравится. Как лучше поступить?
Сначала направить ему претензию, в которой чётко, со ссылкой на законы объяснить ему, что он нарушил и что ты хочешь. Если результата не будет, то в суд.
Рад адекватному ответу.
Подать в суд, либо требовать компенсации
На балкон, который является вашей собственностью кто то повесил часть вывески. Квартиру вы сдаёте. Значит ваши квартиранты в курсе этих действий. Возможно, они и получили деньги за разрешение повесить буквы. Вы имеете право как владелец ликвидировать то, что не согласовано с вами. Удаляйте буквы. Желательно, в то время когда арендаторов не будет дома. Если у вас есть такая возможность. И пусть они сами разбираются с той фирмой. Удачи.
если по-быстрому и не очень законно решить вопрос - сбить самому (это называется самозащита права). но не стоит так делать.
рекламными вывесками заведует ФАС (антимонопольщики). ну и органы архитектуры
еще вариант - завесить буквы с балкона ковром, а еще лучше - простыней (типа сушатся). верх троллинга - простыня с красным пятном.
1 - фасад тебе не принадлежит. 2 - вряд-ли на такую вывеску нет разрешения.
Эта квартира куплена мной. К примеру летом хочу вывешивать там бельё. И здесь они со своей табличкой и у меня в голове должна всплыть мысль: «Фасад не мой, ну ладно тогда, буду терпилой»?
Иди в суд, к прокурору, в жилинспекцию, Администрацию вашего населённого пункта и в полицию. Тут целый букет нарушений.
Скажи братуха ну ты понимаешь теперь какие у нас взаимоотношения?
И расчехляешь писюна
А ты допиши. Ценро вая ...юха.
Хаха) да вот только мой балкон и реклама будет относится ко мне в том числе. Не надо.
Попробуй сам к нему подойти и сказать если не захочет ну хз подай в суд
Если вывеска согласована должным образом, то всё законно и ваши претензии не в счёт. Мне, например, нравится как всё сделано, аккуратно и лаконично. С вашей стороны в большей степени просматривается классовая неприязнь и раздражение на пустом месте.
Нет классовой неприязни, я сам предприниматель. Я подписывал у консьержа какие-то бумаги, но она говорила лишь о придомовой территории. На такое я бы не не подписал без личного диалога с центром. Не понимаю людей вроде вас, делающие свои выводы безосновательно и сующие свои нравится или не нравится.