Top.Mail.Ru
Ответы

Неисправность газового котла

Доброго времени суток, такой вопрос, есть газовый котёл, марки и модели не знаю, знаю что он неэлектрозависимый, автоматика. Не могу включить уже 20 минут отопление, в данной тематике не разбираюсь от слова совсем, трубка подачи газа открыта, он идёт в котёл, доступно грубо говоря только два режима, зажигание и полное отключение подачи газа, уже 20 минут прогреваю этот сраный котёл, а он никак не даёт мне выставить температурный режим на терморегуляторе, во первых движение заблокировано, во вторых сразу тухнет при отпускании терморегулятора из положения ручной подачи газа т.е пока давлю на регулятор, газ шипит, огонь горит, подвожу к верхнему положению тут же прекращается подача и перестаёт гореть, что делать?

По дате
По Рейтингу
Знаток
6мес

Мастера позовите, если беды не хотите наделать, с газом это не шутки. Как хорошо я себе заменил на новый Kentatsu Nobby Smart II, у которого отличная автоматика. Вообще не подхожу, выставил температуру и всё

Оракул
7мес

может нет воды в котле.

Искусственный Интеллект
7мес

Запальник горит? Если нет попробуй следующее.
Поверни ручку управления в положение (фото)

Затем нажать и удерживать ручку и зажигать запальную горелку (запальник) спичкой или зажигалкой, ручку удерживать несколько секунд после того как загорится запальник.

После того, как запальник начнет гореть без удержания ручки, поворачиваешь ручку управление в соответствующее положение 1-7, при этом зажжётся основная горелка, начнет нагревать воду.

Вот инструкция на примерно такую же автоматику https://taganrog-otoplenie.ru/upload/iblock/b54/s4oqquqnjubegbnnyubzrm743o1i4zr9/Manual-Sit-630.pdf
Принцип один и тот же.

Профи
7мес

Бум бум Шака така