Моя 1080Ti 11gb
*Прошу ответов только по делу, без "Да они всё дохлые" Или "Нафиг ты купил её". Я купил, теперь прошу советов и вашего опыта. Нечего тут демагогию разводить.
Значит досталась мне 1080ti palit get stream на 11gb за 7 тысяч с коробочкой:) . Продавал парень лет 17-18. Сказал что дядя ездит... Да впрочем это не так важно) Вобщем, сказал брак заводской, через 20-30 минут в играх постоянные фризы.
Я её принёс, осмотрел, термуху поменял на нормальную, чип не выглядит тёмным или ужаренным, нормальный чип... Память тоже в норме вроде, есть пара дампов которые слегка отдают жёлтым, но не критично, я видел ужаренные чипы...
Так вот, на ней стоял биос не от jetstream, а от game rock. Я прошил свеженький jetstream-овский биос с теч повер апа, и начал снова тестить (при первичных тестах реально лаги начинались, и,контроллер памяти давал просадки в ноль из 40-60℅ и так частыми периодами (gpuz смотрел). Теперь же таких просадок нет, ведьмак 3 спокойно на ультрах играется, бывает что были кратковременные фризы (в пшеничном поле) , но больше похоже на подгрузку, i7 на 1155 стоит всё таки...
Так же фурмакр и суперпозишн карта прошла на ура. Без настройки куллеров 68-76 градусов. В простое может 25-30 если инет тупо серфить.
Если на полную куллера выставить там вообще 35-45 градусов в ведьмаке. Так вот, можно ли считать карту вылеченной, или лучше пока не поздно поменять всю память? Впе равно карта 7к стоила, я думаю 6-7к за перепалку памяти это норм, учитывая что перед до мной после этого будет почти новая видеокарта
Здравствуйте,
Неисправность видеопамяти, как правило, заметна в виде артефактов в игровых приложениях, по описанию видеокарта может быть исправной, файлы BIOS на TPU выкладываются пользователями и могут быть предназначены для разных аппаратных ревизий, прошивка таких версий BIOS категорически не рекомендуется, так как может вызвать артефакты или аппаратную неисправность видеокарты, также возможно влияние на производительность видеокарты, напишите на ru_support@palit.biz серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N буква и группа из десяти символов, и приложите копию установленной версии BIOS, сохранить в файл можно в штатной программе Palit ThunderMaster по кнопке сохранения BIOS в интерфейсе программы, http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru -> Функции иконок -> Сохранить BIOS, или в GPU-Z: https://www.techpowerup.com/gpuz/ по кнопке справа от номера версии.
Получается, я могу написать в поддержку на указанный адрес, и запросить самый новый биос именно для моей ревизии?
Заменить память - не проблема.
Проблемой будет найти 11 банков живой GDDR5X, которая выпускалась спецзаказом от Micron исключительно для флагманских карт Nvidia Pascal.
Неужели такой дифицит этой памяти? Меняют ведь в сервисах как-то...
Память менять нет смысла, от этого ничего не поменяется. Тем более дороже карту продать не удастся.
Почему нету смысла менять? Сможете по подробнее рассказать? Я в первую очередь рассматриваю варианты чтобы починить точно, и оставить себе играть...
На всякий случай можешь память поменять или же продать ее сказав что отличное состояния я цены незнаю но думаю за 20-30к уйдёт
Тоже как вариант, и купить проверенную на 100℅, хотя это в своём городе искать надо, доставкой страшно заказывать)
Лучше память поменять а то мало ли что случится
Тоже так думаю, и по цене в общих тратах выйдет как раз 14к как за карту с авито, но неизвестно с какой памятью