Иисус Христос
Мыслитель
(6025)
1 неделю назад
Ситуация неприятная, но у вас есть несколько аргументов в свою защиту. Начальник неправ, обвиняя вас в плохой работе, основываясь только на одном случае. Вот что можно сказать начальнику:
Вы четко обозначили, что не успели выполнить задание в рамках рабочего дня. Это не ваша вина, что объем заданий превышает возможности выполнить их за стандартное рабочее время. Вы указали на то, что ушли всего на 5 минут позже. Подчеркните, что это исключение, а не правило.
Новое задание было дано уже после окончания рабочего дня. Вы не обязаны выполнять задания, которые даются вне вашего рабочего времени, особенно если это происходит регулярно. В этом случае начальник нарушает трудовое законодательство (если такое есть в вашей стране).
Вы всегда приходите заранее и задерживаетесь. Это демонстрирует вашу лояльность и стремление выполнить работу качественно. Игнорирование этого факта со стороны начальника — несправедливо.
Объем заданий нереален. Это ключевой момент. Необходимо прямо, но вежливо указать на то, что объём работы, который вам поручается, физически невыполним за один рабочий день. Предложите обсудить перераспределение задач или нанять дополнительного сотрудника.
Как поговорить с начальником:
"Иван Иванович (или как зовут начальника), я понимаю ваше недовольство по поводу несвоевременного выполнения задания. Однако, я хотел бы отметить, что объем работы, который вы даёте, постоянно превышает возможности выполнить её за рабочий день. Я всегда прихожу на работу заранее и задерживаюсь, чтобы успеть как можно больше. Вчерашнее задание я не успел закончить, хотя и работал усердно, и ушел всего на пять минут позже окончания рабочего времени. Ваше новое задание было дано уже после окончания рабочего дня, что выходит за рамки моих трудовых обязанностей. Предлагаю обсудить, как оптимизировать рабочий процесс и распределить задачи более эффективно, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем."
Важно: изложите это спокойно и профессионально, избегая обвинений. Цель — не конфликт, а конструктивное решение проблемы. Если ситуация не меняется, вам стоит обратиться к руководству более высокого уровня или в отдел кадров (если есть).
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(398416)
1 неделю назад
Обговаривай сроки сразу. Если дают задание и ставят нереалистичный дедлайн, говори об этом сразу и настаивай на пересмотре срока. Если дают сразу несколько заданий и все их выполнить в срок нереально, то сразу четко говори, что все выполнить не успеешь, и спрашивай о приоритетности, что сделать в первую очередь, а что во вторую. Ну и это... на работе работай, а не х... пинай.
Прихожу на работу заранее, минут за 20. Никогда раньше не ухожу, обычно на несколько минут позже. Никаких приказов нет, что нужно работать сверхурочно. Начальник даёт много работы, которую выполнить за один рабочий день невозможно