Выбор ОЗУ ddr4 с низкими таймингами
Сейчас у меня по дефолту стоят тайминги в XMP профиле 15 17 17 32, частота XMP 3333mhz.
Хотелось бы взять большую частоту, но материнка у меня самая бюджетная и разгон из за этого поддается плохо. Максимум я брал 3533mhz при таймингах 17 19 19 34, с более низкими таймингами не запускается
Существует ли в продаже ОЗУ с частотой 3800 - 4000mhz и таймингами не выше 17 19 19 35?
Главный приоритет низкие тайминги на высокой частоте.
ОЗУ Crucial Ballistix, помню покупал еще 5 лет назад, брал самую дорогую какая была. По идее сейчас должны быть средне бюджетные плашки которые обязаны уделывать мою ОЗУ по всем параметрам
Есть варианты DDR2 с частотой 1333, могу на авито сдеком отправить за 50 рублей, пойдет?
Пойми , чем выше частота - тем выше будут и тайминги.
Теоретически, чем выше частота работы памяти и ниже тайминги, тем лучше. Но не все так просто : чем выше частота, тем более "конские" тайминги. Такая закономерность.То есть — делая ставку на один показатель производительности, придется жертвовать другим.
Частота больше важна для редактирования видео, при работе с большими архивами и в создании мультимедиа-контента. Низкие же тайминги лучше сказываются на играх.
Это топовая ОЗУ, найти бы в среднем бюджете, но таких еще не видел