Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете, есть ли бог или нет?

Как вы думаете, есть ли бог или нет?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Gvbktrygj, Бог — это вопрос веры и восприятия. Он может быть в каждом из нас, в любви, гармонии и стремлении к истине. Искать — значит открывать.

Ученик

Да, и в Библии есть неоспоримые доказательства этого. Она поощряет нас строить веру в Бога не на слепом доверии к религии, она побуждает «задейств[овать] разум»:
Библейские пророчества были написаны за несколько веков до своего исполнения, и предсказанные в них события произошли ровно в назначенный срок. Точность и подробность этих предсказаний убеждают в том, что они не могли исходить от человека (2 Петра 1:21).
Те, кто писал Библию, обладали знаниями, выходящими за рамки понимания их современников. Так, в древние времена многие люди верили, что земля стоит на слоне, кабане, быке или каком-то другом животном. Но в Библии было записано, что Бог «повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Подобным образом, Библия отражает правильное представление о земле, как об имеющей круглую форму (Исаия 40:22). Многие люди связывают это опередившее время понимание с тем, что писавшие Библию получали информацию от Бога.

Мастер

Есть Сила, которая сотворила сей Мир и человека в нём и эту Силу мы называем Богом Творцом Создателем Мира.

Мудрец

Думаю, есть.

Мастер

Силой, которая сотворила сей Мир и человека в нём обладает Бог, как Творец и Создатель.

Высший разум

Есть, но Он далеко от нас.

Я точно знаю что он есть

Оракул

Существует

Оракул

... безусловно... в памяти сознания адептов религии... у меня = нет, т.е. я - атеист...

адепт (словарная статья)
АД’ЕПТ \дэ \, -а, м. (книжн.). Приверженец, последователь какого-н. учения.

религия (словарная статья)
РЕЛ’ИГИЯ, -и, ж.
1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).
3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста.
прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).

атеизм (словарная статья)
АТЕ’ИЗМ \тэ \, -а, м. Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию.
прил. атеистический, -ая, -ое.
(Ожегов)

Оракул

Убежден, что Бог Всемогущий, Творец неба и земли существует.

Видео по теме