Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто себя чувствует виноватым что куда-то опоздал. Или обещал и не сделал.?

Игорь Дерендяев Ученик (1), открыт 1 неделю назад
Вот мне уже больше 50. И всю жизнь переживал что опоздаю на учёбу опоздаю на работу что-то не сделаю. Сижу и думаю как мне это мешало жить. Из за этого проблемы со здоровьем стали . Сейчас я не работаю и не надо куда-то опаздывать. Нести ответственность. Зарабатываю сам как получится. Но понял что такое облегчение испытываю что никуда не беру и не боюсь. опоздать.
3 ответа
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25459) 1 неделю назад
Бывало такое и бывает.
Имхо - это называется "совесть".
Ну или хотя бы, как минимум, чувство ответственности.

Но вот это ощущение свободы от обязательств (никуда спешить не надо, никому ничем не обязан, ни в какие сроки укладываться не требуется) - это да, согласен, облегчение.
Это свобода! :)
Елена МасловаПросветленный (49914) 1 неделю назад
Если есть чувство ответственности, человек старается измениться. Вот прочтите пример https://journal.tinkoff.ru/always-late-opinion/
Представляю, сколько проблем этот человек доставил другим людям.
Некто Б.Карабасыч Просветленный (25459) Елена Маслова, премного благодарен, но я не хожу по левым ссылкам в Сети :)
кувандыкМыслитель (6091) 1 неделю назад
Опять же заболевание не его выбор и не на пустом месте.Но нет, дави его гада.
Елена Маслова Просветленный (49914) Кого-то рядом? Значит ему было стыдно за свои поступки, но нужно еще чтобы ему кто-то что-то объяснял. А зачем ВЫ его гадом обзываете?
кувандыкМыслитель (6091) 1 неделю назад
У нас нет полной картины происходящего с человеком, но по умолчанию он для вас в чём то виноват. Как бы, странно.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140798) 1 неделю назад
Это неорганизованность.

Достаточно выходить вовремя или заранее, и не будет опозданий. Ну, кроме независщих от нас обстоятельств. За них достаточно извиниться и не чувствовать вину.

Вести ежедневник, чтоб планировать день и не забывать делать обещанное и необходимое. Правильно расставлять приоритеты.

Мне тоже неприятно опаздывать и обещать-не делать, но у меня всё организованно и такие ситуации - огромная редкость.
Игорь ДерендяевУченик (1) 1 неделю назад
Скажу вам вы не правы отчасти. До работы я добирался полтора часа на 2 транспортах. И вот от моего опоздания зависело начало работы всего производ тва. И так 15 лет едеш и думаеш то-ли успею доехать то-ли нет. Успеет ли автобус довезти не будет ли стоять в пробке. И куда раньше выходить если еду на первом автобусе в шесть часов. Раньше не ходят. Какая неорганизованность?
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140798) Игорь Дерендяев, 1) приобрести машину и ехать заранее. Машины не в дефиците сейчас, кредиты доступны, если сразу денег нет. Если так далеко ездить, покупать авто не рентабельно - за низкую зарплату работу можно найти поблизости, 2) либо сменить место жительства. Возле вашего производства наверняка были жилые дома... продать свою квартиру, купить там, либо сдавать свою, снимать за ту же сумму там. У меня муж тоже добирался 1,5 ч минимум на машине до одной работы, выезжал за 3 ч так как однажды по пробкам ехал 3 ч., время до начала работы спал на месте, если время оставалось. Работа в медицине. Но затем при первой возможности сменил место работы на поближе.
Похожие вопросы