На кресте Иисус сказал разбойнику что он будет с ним в раю. А разве Иисус не спустился в ад после смерти?
Не в ад, в смысле Иисуса отправили в ад, а в ад- Адама спасать и компанию
в евангелиях много чего рассказывается, да вот только без фактов
Да именно туда, лоно Авраамово оно под землёй и они видят страждущих, это КПЗ. Ждут пришествия Христа.
Праведники Ветхого Завета после смерти попадали на лоно Авраамово (как в рассказе о богаче и Лазаре в Луки 16 главе, стих 22). Лоно Авраамово было частью Гадеса (Шеола, царства мертвых). Иначе оно называлось раем. Иисус после смерти попал в Гадес, как написано в Деян.2:31 (см. греческое слово, переведенное, как "ад" в Синодальном переводе). Иисус, как и разбойник, попали в райское отделение Гадеса (на лоно Авраамово, куда отправлялись после смерти праведники Ветхого Завета). Иисус ведь обещал, что будет С НИМ (разбойником) в этом раю (Лук.23:43). Он это исполнил.
Иисус Христос умер, но затем воскрес. В Библии написано, что через три дня, пришли к могиле несколько женщин, а тела Иисуса там не было.Внутри могилы был Ангел. Он сказал: " Не бойтесь. Иисус воскрес".Так исполнилось пророчество из писания. Где говорилось о том, что Мессия умрет, и воскреснет. Не буду много писать. Но Иисус выполнив свою миссию на земле, вознесся на небо, и сел по правую руку Бога. Так нам говорит Библия. Ни о каком аде здесь и речи нет.
Тут нет
Но есть цитата что в темницах духам проповедовать он спустился
Мне лень искать цитату
Можете найти сами
Рах рассказывает, что при жизни был разбойником, за злодеяния свои приговорённый к казни на кресте вместе с Иисусом. Он уверовал в Христа, который сказал ему, осенив крестным знамением: "Неси это, идя в рай. Если не позволит тебе внутрь войти ангел – страж рая, покажи ему знамение крестное и скажи ему: послал меня Иисус, Сын Божий, который ныне на кресте распят".
Врата рая распахнулись перед раскаявшимся разбойником. Его усадили по правую сторону рая, сказав, чтобы смотрел, как войдёт в рай весь род человеческий со всеми святыми и праведными, с царями и пророками, которых Спаситель вывел из ада преисподнего.
Отдельного дня памяти Благочестивый разбойник Рах не имеет, но его имя навсегда связано с величайшим моментом для всего православного мира, когда свершилось пророчество и дано было людям царствие небесное. Первыми туда вошли не праведные, не праотцы и не пророки, а уверовавший и покаявшийся в последний миг жизни разбойник со смиренным сердцем.
Где ты прочитал, что Иисус спасал Адама?
Мнение православных)
На древних языках на которых писалась Библия не было знаков препинания их расставляют переводчики. В данном месте писания переводчики часто ставлю запятую не там где она должна стоять. Вы совершенно верно подметил Иисус никак не мог быть “СЕГОДНЯ” В раю так как три дня был в аду. Переводчики которые ошибаются, переводят это место писания так “Говорю тебе, сегодня ты будешь со мной в раю”. А правильно “Говорю тебе сегодня, ты будешь со мной в раю". Из-за неправильно поставленной переводчиками запятой, меняется смысл слов Иисуса. Чтобы правильно переводить текст, переводчику очень важно знать точный контекст Библии. Не все переводчики понимают контекст, а некоторые намеренно его искажают, в угоду своим религиозным предпочтениям.