Top.Mail.Ru
Ответы

На кресте Иисус сказал разбойнику что он будет с ним в раю. А разве Иисус не спустился в ад после смерти?

Не в ад, в смысле Иисуса отправили в ад, а в ад- Адама спасать и компанию

По дате
По рейтингу
Оракул

в евангелиях много чего рассказывается, да вот только без фактов

Мастер

Да именно туда, лоно Авраамово оно под землёй и они видят страждущих, это КПЗ. Ждут пришествия Христа.

Оракул

Праведники Ветхого Завета после смерти попадали на лоно Авраамово (как в рассказе о богаче и Лазаре в Луки 16 главе, стих 22). Лоно Авраамово было частью Гадеса (Шеола, царства мертвых). Иначе оно называлось раем. Иисус после смерти попал в Гадес, как написано в Деян.2:31 (см. греческое слово, переведенное, как "ад" в Синодальном переводе). Иисус, как и разбойник, попали в райское отделение Гадеса (на лоно Авраамово, куда отправлялись после смерти праведники Ветхого Завета). Иисус ведь обещал, что будет С НИМ (разбойником) в этом раю (Лук.23:43). Он это исполнил.

Профи

Иисус Христос умер, но затем воскрес. В Библии написано, что через три дня, пришли к могиле несколько женщин, а тела Иисуса там не было.Внутри могилы был Ангел. Он сказал: " Не бойтесь. Иисус воскрес".Так исполнилось пророчество из писания. Где говорилось о том, что Мессия умрет, и воскреснет. Не буду много писать. Но Иисус выполнив свою миссию на земле, вознесся на небо, и сел по правую руку Бога. Так нам говорит Библия. Ни о каком аде здесь и речи нет.

Мастер

Тут нет

Но есть цитата что в темницах духам проповедовать он спустился

Мне лень искать цитату

Можете найти сами

Гений

Рах рассказывает, что при жизни был разбойником, за злодеяния свои приговорённый к казни на кресте вместе с Иисусом. Он уверовал в Христа, который сказал ему, осенив крестным знамением: "Неси это, идя в рай. Если не позволит тебе внутрь войти ангел – страж рая, покажи ему знамение крестное и скажи ему: послал меня Иисус, Сын Божий, который ныне на кресте распят".
Врата рая распахнулись перед раскаявшимся разбойником. Его усадили по правую сторону рая, сказав, чтобы смотрел, как войдёт в рай весь род человеческий со всеми святыми и праведными, с царями и пророками, которых Спаситель вывел из ада преисподнего.
Отдельного дня памяти Благочестивый разбойник Рах не имеет, но его имя навсегда связано с величайшим моментом для всего православного мира, когда свершилось пророчество и дано было людям царствие небесное. Первыми туда вошли не праведные, не праотцы и не пророки, а уверовавший и покаявшийся в последний миг жизни разбойник со смиренным сердцем.

Мудрец

Где ты прочитал, что Иисус спасал Адама?

Мастер

Мнение православных)

Мудрец

На древних языках на которых писалась Библия не было знаков препинания их расставляют переводчики. В данном месте писания переводчики часто ставлю запятую не там где она должна стоять. Вы совершенно верно подметил Иисус никак не мог быть “СЕГОДНЯ” В раю так как три дня был в аду. Переводчики которые ошибаются, переводят это место писания так “Говорю тебе, сегодня ты будешь со мной в раю”. А правильно “Говорю тебе сегодня, ты будешь со мной в раю". Из-за неправильно поставленной переводчиками запятой, меняется смысл слов Иисуса. Чтобы правильно переводить текст, переводчику очень важно знать точный контекст Библии. Не все переводчики понимают контекст, а некоторые намеренно его искажают, в угоду своим религиозным предпочтениям.

Видео по теме