Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про личность

Ольга Бабич Ученик (75), открыт 2 часа назад
Что бывает с личностью после смерти, куда она девается? ведь в новой жизни той личности нету, и там новая личность рождается. и куда я как личность денусь после смерти?
13 ответов
стас тарасов Искусственный Интеллект (182707) 2 часа назад
наверное она ..останется ..в сердцах или в книгах людей
j Искусственный Интеллект (136550) 2 часа назад
Первый ответивший прав

Остается влияние, которое вы оказали на окружающих людей

И пока оно есть - ваша личность жива

Как личности Ньютона, Пушкина
Феникс Карелин Мастер (1261) 2 часа назад
После смерти физического тела личность больше не существует в физическом мире, так как это связано с мозговой активностью, нейронными связями и химическими процессами, которые поддерживают сознание. После смерти мозг перестает функционировать, и личность вместе с ней перестает существовать в физической форме.
Некоторые религиозные и оккультные взгляды предполагают, что после физической смерти личность может продолжать существовать в форме души или сознания, переходя в другие формы бытия или в загробный мир.
Генератор ИдейГуру (3369) 1 час назад
Сознание и есть личность оно всеровно где то останется . просто будет перенесено из этого бренного мозга во что то еще
Андрей Тарасенко Знаток (316) 2 часа назад
С точки зрения не религиозной, судя по всему никакой личности после смерти не будет. Организм умирает, ну и сознание тоже
Андрей Никитинский Мудрец (13107) 1 час назад
Человек - это бессмертная душа
. Умирает тело а душа переселяется в новое
Ольга БабичУченик (75) 1 час назад
а откуда известно про душу? для меня всё это сомнительно..
Евгений Беляев Мыслитель (8528) Ольга Бабич, - «Рак на горе СВИСНУЛ!» Если знаете значение слова СВИСНУТЬ (это слово из нашего праязыка, Сурджика), считайте это ответом! ;-)
Евгений БеляевМыслитель (8528) 1 час назад
"Изначалие" и "извечность", ни в коей мере не имеют отношения к бессмертию;

Вы не знаете значений слов родного языка!
Генератор Идей Гуру (3369) 1 час назад
Есть мнение что личность останется после смерти , правда будет формироваться в зависимости от нового окружения. Хотя определеннные черты характера должны сохраняться.
Если рассудить филосовски, то есть ( уберем градацию и оставим только 2 цвета) злые - черти , и добрые , и если сущности присуще быть М.У. Д А. К. О. М. То и новый зародившийся организм сохранит черты ЧЕРТА. Как бы его не воспитывали . И наоборот даже в самых хреновых условиях В хорошей сущности , всегда останется что то светлое. Личность в любом случае будет та же, но будет координально отличаться в зависимости от окужения
Василий Швачко Гуру (2779) 1 час назад
Личность останется в памяти людей.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1247750) 1 час назад
Личность - иллюзия.
Её нет.
Ольга БабичУченик (75) 1 час назад
значит мне не надо беспокоиться о моем исчезновении после смерти , меня как личность нету? я думаю что я это всего лишь набор мыслей.
Яшка Артиллерист Просветленный (49712) 1 час назад
верьте в риенкарницию , она есть
Владимир Доценко Ученик (182) 27 минут назад
Вопрос сложный, учитывая, что эта область научно до конца не изучена. Однако... есть говорить о биологии, то вся наша личность - это лишь электрический импульс, который с бешенной скоростью витает в наших мозговых клетках (нейронах). После смерти, а вернее, отмирания мозга и его клеток, импульс перестаёт существовать и соответственно, личность тоже. О вас будут помнить ваши домашние зверинцы, как о личности, друзья, коллеги по работе или одногруппники по учёбе, близкие родственники и дети. О вас будут помнить ваши социальные сети, где когда-то царила жизнь и о вас будет помнить ваш дом. Будет помнить ваш дневник/ежедневник, куда вы записывали каждый день планы на день, свои эмоции и чувства которые испытали за день или иной период.
Артем Просветленный (35762) 3 минуты назад
О тебе останутся лишь только воспоминания и еще ты можешь оставить какие-то творческие работы после себя типа картин, музыки, книг и тп
Похожие вопросы