Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Читаете ли вы книги?

Георгий Кузнецов Знаток (283), открыт 1 неделю назад
Почему любите это делать? Или почему это не любите делать? В чем плюсы чтения? Или минусы?
15 ответов
Илья Князев Мастер (1143) 1 неделю назад
жопой
Чувак БиркаМыслитель (6054) 1 неделю назад
ХВАТИТ, ПРОШУ
Георгий КузнецовЗнаток (283) 1 неделю назад
очередной "тик-тоХЕР"
Илья Князев Мастер (1143) georgiyiiiiiiif, Причём хдесь Тоха? я не жирный..
Котовасько Искусственный Интеллект (111381) 1 неделю назад
редко читаю
почему?
Котовасько Искусственный Интеллект (111381) georgiyiiiiiiif, не хватает времени, да и сил в конце дня
дима заречный Мудрец (13569) 1 неделю назад
Да, я люблю читать! Это как путешествие в другой мир. Я могу узнать новое, почувствовать эмоции героев, погрузиться в фантазию или подумать о глубоких вещах. Чтение развивает воображение и помогает лучше понимать мир
нейросеть написала?
дима заречный Мудрец (13569) georgiyiiiiiiif, Ну почему же сразу нейросеть. Читать книги очень интересно и полезно. Советую вам тоже уделять чтению хотя бы 15 минут перед сном.
明子 西村 Ученик (248) 1 неделю назад
читаю часто, но порой становится скучно и беру другую книгу
Эрдтджэй Просветленный (23837) 1 неделю назад
Ты это
Мои вопросы не повторяй
тринитротолуол Просветленный (20589) 1 неделю назад
рвзве что полезное почитать, но не ради развлечения, для этого фильмы игры, они по книгам и интересней
ну да, у нас же клиповое мышление из тИк тока, и теперь мы не можем своим "клиповым" мозгом переварить простую книжку... вот ведь до чего мир докатился... в мое время все любили читать...
тринитротолуол Просветленный (20589) georgiyiiiiiiif, я твой дилдок не смотрю, сказал же книги развивающие, а не развлекательные
Patricia Bergeron Гуру (4696) 1 неделю назад
Да . Дочитываю Джорджа Мартина , в очереди Том Клэнси
Leoshid2010 Мастер (1609) 1 неделю назад
Чтение книг - пища для мозга. Да и в некоторых книгах можно найти ответы на многие вопросы. К тому же мысли упорядочиваются, а если читать поэзию так и вообще можно язык свой украсить
Eugene Phenomenal Профи (506) 1 неделю назад
Любить читать - это признак высокого интеллекта как по мне. Я люблю это делать и делаю на регулярной основе. Чтение книг: во-первых делают ваш словарный запас богаче, а излагать мысли позволяет гораздо красноречивее, во-вторых ваши интеллектуальные способности и знания растут (Всё это конечно очень сильно зависит от тематики книг). Поэтому читать нужно обязательно.
Елена Власова Искусственный Интеллект (181367) 1 неделю назад
Нет времени читать в последнее время, так как основная работа в будние дни и в выходные 2 подработки.
Генератор Идей Гуру (3946) 1 неделю назад
Я люблю читать , но читаю редко. Чтение художественной литературы расширяет воображение , когда читаешь это как кино смотришь, только картинка граничится лишь словами автора и твоим воображением отличии от фильмов где ужастная игра актеров и заранее предопределенные декорации
Валерий Меренков Просветленный (37085) 1 неделю назад
Только по специальности. Художественную литературу предпочитаю в аудио варианте. Ещё читаю стихи: их в аудио варианте очень мало
КришнаКришна Искусственный Интеллект (270358) 1 неделю назад
...да. Практическое знание о том, как правильно жить. Как же без этого жить?....
Mr Morr Просветленный (43626) 1 неделю назад
Читаете ли вы книги?
Агась, вот мое доказательство:Уже прочел несколько рассказов. Самый первый повествует про проклятый род, ну там значит по достижению определенного возраста, герой рассказа ОБЯЗАН узнать тайну своего семейства и произведение как-раз начинается с того, как две неопределенные фигуры, скрытые под "балахонами" ведут героя к секретной двери, за которой и находиться страшная тайна семейства Кралиц (это типа доказательство, что я действительно ЧИТАЮ)
Почему любите это делать?
Ровно потому же, что и смотреть мультсериалы, и играть в игры.
В чем плюсы чтения?
Туповатый вопрос, ибо поиски плюсов в литературе, как правило свойственно тем, кто в руках книг и держать-то не любит.
Ну допустим, я узнаю еще больше различных произведений, ужасных и фантастических, фэнтезийных и драматических. Никто не экранизирует такого количества книг, что мне могут поведать уникальнейшую историю.

Вот, посмотришь ты "Дюну", для тебя она фактически окончиться на событиях лишь первого романа. А я же уже знаю судьбу многих героев наперед, так как я прочел три первых книги. Причем во всех подробностях (многое могут не показать на экранах телевизора) и более того, многие сценаристы вносят правки в оригинальный сюжет, что ни всегда идет на пользу самому кинофильму (по крайней мере я знаю лишь пару экранизаций книг, которые вышли лучше первоисточника)

Ну еще книги не сильно скованы в цензурой, что идет на пользу многим ужасам. Также, Голливуд офигевшая кинокомпания, которая боится рисковать и отпугивать массового зрителя более высоким рейтингом. В книгах же, все ограничивается лишь фантазией автора.

Ну и главное, ЛЮБАЯ книга заставляет работать твой мозг. Чтобы представить, порой необходимо напрячь свою фантазию. А иногда даже возможно выработать умение рассуждать и строить предположения отталкиваясь от какой-либо идеи и недосказанности автора, даже применяя навыки определения через направление символизма. Иными словами, ты действительно можешь стать не то, чтобы умнее (хотя и это тоже), а перейдешь в фазу более активных мыслительных процессов и принятие информации станет намного легче.

Классика же вовсе, способна через текст передать настроение общество прошлых веков. К тому же, можно невзначай обнаружить, что в твоем словарном запасе притаились довольно-таки странные выражения, которые могут повысить твой рейтинг "красноречия". Естественно твой речевой нарратив очень хорошо будет восприниматься в какой-либо рабочей деятельности, например в юриспруденции.
Или минусы?
К сожалению они имеются. Отражается это не в самих книгах, а скорее в авторах что их пишут. Например Блогеры. Их книги обычно издают лишь потому, что у них имеется стартовая аудитория, которая все "схавает".

Чтение ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо осуществлять при правильном освещении (желательно с воздухоувлажнителем неподалеку). Ибо цена чтения очень высока, примерно на уровне игры за компьютером.
Похожие вопросы