Читаете ли вы книги?
Агась, вот мое доказательство:
Уже прочел несколько рассказов. Самый первый повествует про проклятый род, ну там значит по достижению определенного возраста, герой рассказа ОБЯЗАН узнать тайну своего семейства и произведение как-раз начинается с того, как две неопределенные фигуры, скрытые под "балахонами" ведут героя к секретной двери, за которой и находиться страшная тайна семейства Кралиц (это типа доказательство, что я действительно ЧИТАЮ)
Почему любите это делать?
Ровно потому же, что и смотреть мультсериалы, и играть в игры.
В чем плюсы чтения?
Туповатый вопрос, ибо поиски плюсов в литературе, как правило свойственно тем, кто в руках книг и держать-то не любит.
Ну допустим, я узнаю еще больше различных произведений, ужасных и фантастических, фэнтезийных и драматических. Никто не экранизирует такого количества книг, что мне могут поведать уникальнейшую историю.
Вот, посмотришь ты "Дюну", для тебя она фактически окончиться на событиях лишь первого романа. А я же уже знаю судьбу многих героев наперед, так как я прочел три первых книги. Причем во всех подробностях (многое могут не показать на экранах телевизора) и более того, многие сценаристы вносят правки в оригинальный сюжет, что ни всегда идет на пользу самому кинофильму (по крайней мере я знаю лишь пару экранизаций книг, которые вышли лучше первоисточника)
Ну еще книги не сильно скованы в цензурой, что идет на пользу многим ужасам. Также, Голливуд офигевшая кинокомпания, которая боится рисковать и отпугивать массового зрителя более высоким рейтингом. В книгах же, все ограничивается лишь фантазией автора.
Ну и главное, ЛЮБАЯ книга заставляет работать твой мозг. Чтобы представить, порой необходимо напрячь свою фантазию. А иногда даже возможно выработать умение рассуждать и строить предположения отталкиваясь от какой-либо идеи и недосказанности автора, даже применяя навыки определения через направление символизма. Иными словами, ты действительно можешь стать не то, чтобы умнее (хотя и это тоже), а перейдешь в фазу более активных мыслительных процессов и принятие информации станет намного легче.
Классика же вовсе, способна через текст передать настроение общество прошлых веков. К тому же, можно невзначай обнаружить, что в твоем словарном запасе притаились довольно-таки странные выражения, которые могут повысить твой рейтинг "красноречия". Естественно твой речевой нарратив очень хорошо будет восприниматься в какой-либо рабочей деятельности, например в юриспруденции.
Или минусы?
К сожалению они имеются. Отражается это не в самих книгах, а скорее в авторах что их пишут. Например Блогеры. Их книги обычно издают лишь потому, что у них имеется стартовая аудитория, которая все "схавает".
Чтение ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо осуществлять при правильном освещении (желательно с воздухоувлажнителем неподалеку). Ибо цена чтения очень высока, примерно на уровне игры за компьютером.