Георгий Кузнецов
Знаток
(283)
2 недели назад
Ну что ж, давайте поговорим про красоту да про дома. Изделия из просечного и пропильного металла, говорите? Хм,интересно. В наше время такого не было,мы всё больше по дереву да по кирпичу мастера были.? Но видал я такие штуки,да, красиво получается. Значит так,ежели про просечной металл говорить,то он хорош для всяких решёток—на окна например,или на балкон. Можно и на крыльцо такую решетку сделать,для безопасности и для красоты. А ещё видал я заборы из такого металла — ажурно получается,воздушно. Пропильной металл,он более тонкий,из него можно всякие узоры вырезать,как кружева. Вот им,например,можно конёк на крыше украсить,или фронтон дома. А ещё видал я наличники на окнах из такого металла—загляденье! Можно и ворота украсить,калитку. Да и внутри дома можно применить—для камина например,решётку сделать,или для лестницы перила ажурные. Главное — с умом подходить,чтобы не переборщить. А то знаете,как бывает—налепят всего и много,а получается не красота,а безвкусица. Как говорил один классик...не помню точно,кто..."Всё хорошо в меру".? Вот и с металлом так же.
Ламриэ
Мудрец
(14974)
2 недели назад
Просечной материал издавна применялся в декоративно-прикладном искусстве. Его использовали для украшения подстаканников, лампад и другой бытовой утвари, а также флюгеров, наверший водосточных труб, дымников (колпаков печных труб), вывесок.
Пропильным металлом в старину обивали деревянные ларцы, шкатулки и сундуки.