Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение пенсии за родственника

Дина Шевченко Ученик (109), открыт 1 неделю назад
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться мне как сделать так, чтобы я получала за бабушку пенсию. Она живёт со мной, ухаживаю, но у неё деменция. Хотели тогда родители сделать ей карточку в банке, но она даже расписаться не может.
Что сделать в таком случае, если человек не может прийти куда-либо (только на дому) и поставить подпись тоже не может?
То есть доверенность у нотариуса вряд ли можно сделать, если она не может расписаться.
Как сделать в таком случае?
6 ответов
blackstrip Просветленный (20903) 1 неделю назад
бабкину пенсию решили слямзить прохвосты
mixa Искусственный Интеллект (280242) 1 неделю назад
у натариусов есть возможность выписать доверенность в таком случаи
вызывайте его на дом
anaidaИскусственный Интеллект (267844) 1 неделю назад
если у бабушки деменция, ни один нотариус не подпишет доверку
mixa Искусственный Интеллект (280242) 1 неделю назад
если уже ничего не понимает то иск в суд о признании недееспособной
тогда пенсию будете получать вы
anaida Искусственный Интеллект (267844) 1 неделю назад
оформить недееспособность (это делается через суд),
затем опеку(это через органы опеки)

я с мамой через все это прошла...и это не быстро..

но пенсия не пропадет, просто будет копиться на ее счету, потом все получите
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 неделю назад
если бы она просто не могла расписаться, но при этом была бы в здравом уме, то на такой случай существуют рукоприкладчики, с помощью которых прекрасно совершаются нотариальные действия.
но, поскольку бабушка у вас психически не здорова, то единственный вариант, это идти с ней по врачам, оформлять инвалидность, через суд устанавливать недееспособность и оформлять опеку. процесс длительный и не простой.
Татьяна Ильченко Гуру (2519) 1 неделю назад
нотариус не даст никаких доверенностей человеку с деменцией. Иди к врачам, раз своевременно не озаботилась этим вопросом. Признавай ее недееспособной, устанавливай опеку, и вот тогда только получай ее пенсию.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165114) 1 неделю назад
Если бабушка хоть что-то еще понимает и способна внятно назвать свое ФИО, год рождения, перечислить проживающих с ней родственников и назвать день недели - вызывайте психиатра, пусть даст заключение о вменяемости. Потом с этим заключением вызывайте нотариуса и делайте доверенность на получение пенсии с участием рукоприкладчика (он вместо бабушки должен расписаться).
Если дело совсем плохо, то признавать недееспособной в судебном порядке, оформлять опеку и тогда уже в качестве опекуна получать ее пенсию.
Похожие вопросы