Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько килограммов выдержат пивные бутылки на сжатие? Вопрос для использования их в качестве эспандеров.

Грущик Не спотыкается с водки Ученик (25), закрыт 1 месяц назад
Можно ли использовать пивные бутылки в качестве эспандеров для развития хвата?
Они наполнены водой, но чуть не до конца для свободного хода. Вон консервные банки намял.

Я вот 200 раз сжал, пальцы и кисти болят - им хоть бы хны. А так мне же можно не беспокоиться, что они взорвутся у меня в руках? Вряд ли моих сил хватит даже после 10 лет тренировок.
Лучший ответ
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (112367) 1 месяц назад
Для стандартных ПЭТ-бутылок объемом 0,5-2 литра предел прочности составляет:

На разрыв - от 4 до 10 атмосфер.

На сжатие при вертикальной нагрузке - до 250 кг. -
Грущик Не спотыкается с водкиУченик (25) 1 месяц назад
Это точно? А то всякой разной информации и противоречивой. Фиг поймешь, где правда. Ну 250 кг мне за глаза хватит, там и чемпион мира столько не выдаст.
Районный Прокурор Гуру (3796) Грущик Не спотыкается с водки, Шимпанзе запросто раздавит...
Остальные ответы
Joseph Peterson Просветленный (37020) 1 месяц назад
40 атмосфер пластиковая бутыкла выдерживает
В натуре? Именно такая полторашка, это стандарт? 40 атмосфер это сколько в килограммах?
Joseph Peterson Просветленный (37020) Грущик Не спотыкается с водки, 400 кг где то
Корбан Далас Мудрец (10906) 1 месяц назад
главное почки и печень не посади добывая инвентарь ))))
Районный Прокурор Гуру (3796) 1 месяц назад
Жесть..Я раньше кистевиками-калачами занимался... Теперь лень... Называется Эспандер кистевой Воронцов ... Сжимал на 2-3 курсе(17-18лет) 70кг кольцо... Сейчас максимум 60-65кг...Динамометрия на электронике 67кг максимум .. а так 60-65 кг всегда..Сейчас сжал- 61.5кг результат .. Хват тренируется На турнике.. Вис на сильно толстой перекладине... Сначала с 4 см диаметром начни.. потом можно уже до 6 см утолщить... Кистевики хорошо хват укрепляют.. Хотя при такой силе хвата консервную банку сжал только в месте где открыта крышка..... Снизу больно.. Для мазохистов вроде тебя, у них есть подобное...
А самое мое коронное для хвата знаешь че? короче рядом стройка, там плита, ну можно любой забор бетонный, там от балкона и пр., ну суть поймешь: короче на плите висишь пальцами и начинаешь подтягиваться ЧИСТО ПАЛЬЦАМИ, НУ КАК СЖАТИЕ-РАЗЖАТИЕ, ПОТОМ БОЛЬШИМИ ПАЛЬЦАМИ УПИРАЕШЬСЯ И ОТЖИМАЕШЬСЯ, НО ОТЖИМАЕШЬСЯ ЧИСТО ПАЛЬЦАМИ, ТЕЛО НЕПОДВИЖНО. Для тела потом отдельные упражнения. после этих подтягиваний предплечья и кисти распухают от пампа - бомбические упражнения. Если сразу тяжело - можно немного ногами в пол упираться. А бутылки это для разнообразия.
Районный Прокурор Гуру (3796) Грущик Не спотыкается с водки, Жесть.. а кистевые калачи брал когда нить?На сколько кг сжимал?
Похожие вопросы