Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что известные пророки говорили о женщине, которая должна спасти Россию и весь мир ?

Сиреневая фея Высший разум (11487056), открыт 2 часа назад
Прочтите, не поленитесь и обсудим...

https://dzen.ru/a/YpBkcbbHx1mEuD0z
12 ответов
Proximus Ctntavr Оракул (72535) 2 часа назад
Ванга не относилась к православным, как и Нострадамус.
Сиреневая феяВысший разум (11487056) 1 час назад
А кто сказал что только православные могут
пророчествовать ?

Больше сказать нечего...
Proximus Ctntavr Оракул (72535) Сиреневая фея, Это вопрос, или хамство?
Aleks Искусственный Интеллект (413390) 1 час назад
Твоя ссылка, происки сатаны, отсель твое заблуждение, эт от элементарного невежества, несчастная ты жертва сатаны.

Невеста Христова

Под образом Невесты Христовой православное богословие почитает Церковь.
Аналогия этого символа известна с древности. Ещё во времена Ветхого Завета союз между Богом и Израильским народом уподоблялся брачному союзу: "И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя в Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа" (Ос.2:19-20).
Причем, такое уподобление не ограничивалось только словесными метафорическими параллелями. Так, например, пророк Осия самой своей жизнью отображал отношения его народа с Богом через общение с женой. И делал он это по непосредственному вдохновению свыше: "И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа" (Ос.1:2). Верность пророка супружеским обязательствам символизировала верность Завету со стороны Господа Саваофа. Любовь же Бога к Своему народу отображалась в любви Осии к жене.
Склонность евреев к нарушениям заповедей Божьих уподоблялась склонности к прелюбодеянию грешной жены: "Судитесь с вашей матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, дабы Я не разоблачил ее донага" (Ос.2:2-3).
Несмотря на измены народа Бог обещал заботиться о нём, как и добрый супруг обещает заботиться о жене. "Не бойся, — возвещает Исаия, — ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Ис.54:4-5).
В Новом Завете образ отношений Христа и Его Церкви в форме отношений Жениха и Невесты был обозначен апостолом Павлом: "О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию! Но вы и снисходите ко мне. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2Кор.11:1-2).
Кроме того, образ Церкви под символом благочестивой жены созерцал Евангелист Иоанн Богослов: "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцать звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения" (Откр.12:1-2).
Исходя из всего вышесказанного понятно, что именование Церкви Невестой Христовой предполагает следующее осмысление:
как союз жениха и невесты строится на основе любви, так и союз Христа и Его Церкви имеет в основе любовь;
как любящий муж не лишает жену попечения и заботы, так и Христос не оставит Своей Церкви: "и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:20).
как благоразумная невеста, вступая в брачный союз, осознанно и свободно берёт на себя обязательства по исполнению супружеского долга, так и вступающий в Церковь Христову, берёт на себя обязательство жить по закону Божьему;
как жених и невеста, наложив на себя узы брака, становятся плотью единой (Быт.2:24), так и члены Вселенской Кафолической Церкви составляют собой Тело Христово: "И вы — Тело Христово, а порознь — члены" (1Кор.12:27).
Junta Withlustrations Знаток (294) 1 час назад
кУу!!Это видать про митупову инну гуруевну-ананкастную преподшу лит-ры!!Либо про набибуллину речь))
Знайка Оракул (99148) 1 час назад
Согласен с Алексом и теми, кого Вы проигнорировали.
Нострадамус и ванга - НЕ пророки, а служители сатаны.
Иоанн Златоуст говорил о Церкви Христовой.
Спаситель же наш - Иисус Христос и нет иного.
Поживём - увидим !
.Не торопись, ещё наплачешься !

Эти пророчества обличают бездействие Христа Иегововича, а вам это не с руки, вы будете настаивать на своём даже после Благой Вести.
Упёртые ! Ваше упрямство, да в мирных бы целях !
Знайка Оракул (99148) Сиреневая фея, какая дикая чушь...)Очевидна глубина Вашего падения.
Олегъ (без комментариев) Мастер (1081) 1 час назад
Единственный Спаситель только Господь наш Иисус Христос и то только в Православном Христианстве.
Сиреневая феяВысший разум (11487056) 46 минут назад
На этом и стойте 1
Ни шагу назад, только вперёд !
silver patina Гуру (2814) 1 час назад
Известные пророки говорили что нарушать чужую волю – это действие против Бога.

Россия – страна, переступившая чужой порог с оружием.

А пророки – это люди улавливающие волю Бога и Его законы чистой совестью. Пророки не могли сказать что насильника спасёт женщина, это не женщина переступила чужой порог.

Один хороший пророк написал стихи «вот приедет барин – барин нас рассудит», это про инфантильных лакеев, ожидающих что их спасёт кто-то другой, а не они сами себя.
Этот пост надо понимать написал
участник ЦИПСо из страны 404.

Озверели совсем !
silver patina Гуру (2814) Сиреневая фея, Лечитесь, женщина. Осень в разгаре...
Данил Ласый Просветленный (31475) 1 час назад
И, да, придёт, чудовище морское, и поглотит всех врагов твоих..
Какой ты Просветлённый.

Где так тебя просвЯтили ?

Тоже из страны 404 ?
чистая сущность Искусственный Интеллект (119452) 1 час назад
фуфло.
ждем возвращение Христа
Сиреневая феяВысший разум (11487056) 45 минут назад
Молодец !

Вот сразу видно как ты его сильно любишь !
чистая сущность Искусственный Интеллект (119452) Больше чем ты думаешь
игорь ореховский Искусственный Интеллект (536905) 23 минуты назад
Мир может спасти только Христос ,,он мужчина а не женщина
Андрей Никитинский Мудрец (13135) 19 минут назад
Нострадамус говорил что придут женщины в белых одеждах и спасут мир
Похожие вопросы