На вкус как картошка с привкусом тыквы. Я из него пекла венские вафли. И подавала сверху положив творожный сыр, красную рыбку и ломтики авокадо.Украсила зеленью рукколы. Еще можно запечь. В духовке в фольге целиком около 1 часа. Потом развернуть, разрезать вдоль, аккуратно помять изнутри мякоть вилкой и в середину выложить творожный сыр с чесноком и зеленью и обжаренные ломтики бекона.
Вкус обычной картошки, но нежнее и чуть сладкий. Не заморачивайся с готовкой, а просто отвари и можно в кожуре и есть вприкуску с селёдкой или копчёной рыбой. Перед тем как варить, тщательно помыть губкой кожуру, потому что пр варке она потрескается, а снимать кожуру будете с уже с отваренной ... пока горячая, на очищенный кусок батата положить маленький кусочек сливочного масла а сверху кусочек филе селёдки= Вкусно!!))) и можно есть без хлеба.
Мне по вкусу больше морковь напомнил, чем картофель. И цвет его говорит в пользу моркови, значит много каротина. Мы запекали дольками с курицей. Перед запеканием смазать раст маслом.